В Москве пройдёт кинопрограмма "Золотой век модернизма"

В Москве в рамках второго Фестиваля фильмов об искусстве PERFORM на трёх городских площадках с 4 по 30 июля 2017 года пройдёт кинопрограмма "Золотой век модернизма".

В фокусе программы - европейское искусство конца XIX - начала XX века: время, когда художники отвергали общепринятые правила и нормы, стирали границы между жанрами, когда утверждались новые художественные формы. Истории ярчайших представителей импрессионизма, экспрессионизма, сюрреализма и авангарда - художников, коллекционеров, музеев, школ.

Программа состоит из двух частей. Первая часть "ОТ ИМПРЕССИОНИЗМА К СЮРРЕАЛИЗМУ" посвящена развитию европейского модернизма. Основу программы составят лучшие фильмы телеканала ARTE.

Вторая часть программы под названием - "МОДЕРНИЗМ В РОССИИ. ДО И ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ" фокусируется на уникальном периоде в истории российской культуры (1917-1932), в течение которого открывались безграничные возможности для строительства нового искусства.

Открытие киносмотра пройдёт 4 июля в ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕЕ: состоится российская премьера фильма "СЕРГЕЙ ЩУКИН. ИСТОРИЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРА", посвящённого московскому меценату Сергею Ивановичу Щукину, который сыграл ключевую роль в развитии модернизма одновременно как в Западной Европе, так и в России.

Фильм "СЕРГЕЙ ЩУКИН. ИСТОРИЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРА" был специально подготовлен к выставке "Шедевры нового искусства. Собрание С. И. Щукина", которая проходила в Музее фонда Louis Vuitton в 2016-2017 году.

Собрание Щукина насчитывает более 270 работ модернистов конца XIX - начала XX веков, включая шедевры Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Матисса, Пикассо и многих других. Сегодня коллекция Щукина оценивается в более чем 8,5 млрд. долларов.

Галерея Щукина в Москве в Большом Знаменском переулке позволила молодым русским авангардистам прикоснуться к творчеству французских художников, что сыграло важнейшую роль в становление модернизма в России.

PERFORM будет проходить весь июль сразу на трёх площадках - ТРЕТЬЯКОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ, Центр дизайна ARTPLAY и киноцентр ОКТЯБРЬ.

В ARTPLAY кинопоказы состоятся на территории мультимедийной выставки "От Моне до Малевича. Великие модернисты", а стоимость посещения выставки войдёт в цену билета.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.01.2020 | 00:44
    просмотров - 44
    комментариев: 0

    Чужое дно (5/7)

    Скорлупка человеческого обиталища на смертельно опасном фронтире корпоративной жадности. Длинные унылые коридоры из металла, конец которых теряется из виду. Коротко стриженная главная героиня в нижнем белье. Даже если вы умудритесь…

  • offline elercant | 15.01.2020 | 01:56
    просмотров - 279
    комментариев: 0

    Бумажная солдат (6/7)

    Ну, и кому в голову пришла мысль, что такой фильм можно продвигать в широкий прокат как боевик? Как триллер - ещё куда ни шло: мать-одиночка, истерзанная мыслями о грядущей разлуке…

  • offline Trunov | 14.01.2020 | 18:15
    просмотров - 636
    комментариев: 0

    (НЕ)идеальный мужчина Егор Крид пробил дно отечественного кино

    Света – мечта любого мужчины в патриархальном обществе – умная, амбициозная, перспективная. Только вот патриархальное общество у нас гнилое: один тупой, другой больной, третий скучный, а четвёртый просто робот. Впрочем,…

  • offline elercant | 13.01.2020 | 22:40
    просмотров - 251
    комментариев: 0

    Чирик-чик-чик, всем нужны друзья (4/7)

    Серия книг Тани Стьюнер про девочку Лилиан, умеющую говорить с животными, оригинальностью идеи изначально не отличалась (помимо докторов Айболита и Дулитл этим даром владела, например, ещё одна рыжеволосая пигалица из…

  • offline Trunov | 05.01.2020 | 12:41
    просмотров - 1220
    комментариев: 0

    Дело Ричарда Джуэлла: Ему уже 89 лет, а он продолжает снимать кино, которое можно описать одним словом – «ШЕДЕВР»

    «Клинт Иствуд снял очередной шедевр» – этим предложением вполне можно завершить обзор о фильме «Дело Ричарда Джуэлла», потому что любой рассказ о картине не сможет отразить реальное положение дел. Ленту…

  • offline elercant | 02.01.2020 | 00:07
    просмотров - 1029
    комментариев: 0

    Очарованный мальчик (7/7)

    Редкий гость на наших экранах: европейская картина, но не мизогинистический артхаус и не комедия откровений, а добрая, семейная история без каких либо возрастных или моральных ограничений. Нашим прокатчикам, очевидно, в…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали