Энг Ли и Микеле Плачидо в Москве: 39-й ММКФ анонсировал новую программу "Мастера"

На 39-м Московском международном кинофестивале в рамках ранее незаявленной программы "Мастера" покажут новые фильмы признанных мастеров кинематографа, таких как Энг Ли, Микеле Плачидо, Жак Дуайон, Джанни Амелио, Тьерри Фремо и других.

В рамках программы "Мастера" будет показан фильм "Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча" трижды оскароносного режиссёра Энга Ли. Свою первую статуэтку американский киноакадемии он получил в 2001 году - его фильм "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" победил в категории "Лучший фильм на иностранном языке". В 2006 и 2013 годах он награждался "Оскаром" уже в категории "Лучший режиссёр" за фильмы "Горбатая гора" и "Жизнь Пи". Его новая военная драма "Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча" рассказывает о 19-летнем солдате Билли Линне, который со своим взводом вступает в бой в Ираке. Бой снимают военные журналисты, кадры расходятся по всем новостям. Билли и его боевые товарищи становятся национальными героями и возвращаются в Америку на две недели для промо-тура, кульминацией которого становится шоу в перерыве футбольного матча в День благодарения. А после него они должны снова отправиться на войну.

Микеле Плачидо привезёт на фестиваль свою драму "7 минут". По сюжету его картины хозяева текстильной фабрики продают контрольный пакет компании большой корпорации. В договоре есть один пункт, который должен быть подписан рабочим советом. Одиннадцать женщин должны решить за себя и своих коллег - соглашаться ли на это предложение или нет. Микеле Плачидо более известен как актёр, снявшийся в почти 120 фильмах, но с 1990 года он достаточно успешно показывает себя и на режиссёрском поприще.

Также на ММКФ будет показана картина Тьерри Фремо "Люмьеры!". С 2007 года Фремо является генеральным директором Каннского кинофестиваля. Документальный фильм "Люмьеры!" - это полнометражный дебют Тьерри Фремо, который отправит зрителя в путешествие во вселенную Люмьеров, создателей кинематографа. В августе 2017 года эта картина будет доступна к просмотру всем желающим в российских кинотеатрах.

В программе "Мастера" также будет показана биографическая драма Жака Дуайона "Роден", которая боролась за главный приз на недавнем юбилейном 70-м Каннском кинофестивале, драма многократного призёра Венецианского кинофестиваля Джанни Амелио "Нежность", триллер "Призраки Исмаэля" режиссёра Арно Деплешена - 5-кратного номинанта на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, а также комедия грузинского режиссёра Эльдара Шенгелая "Кресло".

Программа "Мастера" на 39-м ММКФ

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.11.2019 | 02:01
    просмотров - 68
    комментариев: 0

    Враги мои (6/7)

    Создатели, подозреваю, намеренно схитрили, показав в трейлере противостояние футуристической Москвы с неоновыми небоскребами и погружённой во мрак провинции. Это, конечно, спровоцировало вал комментариев от про- и антистолично настроенных граждан, но…

  • offline SorokinaAnastasia | 20.11.2019 | 15:39
    просмотров - 100
    комментариев: 0

    «Давай разведёмся!», или Как женщина прекрасно справляется и без мужчины

    21 ноября 2019 года на российские экраны выйдет комедийная лента режиссёра Анны Пармас, известной также по клипам группы «Ленинград». Режиссёр дебютировала в полном метраже, сняв фильм о разводе. Картина показывает…

  • offline SorokinaAnastasia | 18.11.2019 | 22:49
    просмотров - 225
    комментариев: 0

    «Ангелы Чарли» уже не те

    14 ноября 2019 года в российский кинопрокат вышел комедийный боевик «Ангелы Чарли» режиссера Элизабет Бэнкс, где она также сыграла одну из ролей и участвовала в создании сценария. Изначально предполагалось, что…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 19:09
    просмотров - 568
    комментариев: 0

    Божественная мразь (5/7)

    Позор и унижения - так Андрей Кончаловский сам процитировал своего героя в отношении окружающей того среды. Что ж, с отображением этой самой среды у режиссёра проблем не возникло, и любители…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 00:04
    просмотров - 482
    комментариев: 0

    Пчёлы против мёда (6/7)

    Генри Форд изначально создавал свои автомобили как бюджетный, широко доступный вариант личного транспорта. Но время шло, и к началу 60-х компании, возглавленной его внуком, пришлось искать новые пути к сердцу…

  • offline elercant | 11.11.2019 | 16:54
    просмотров - 376
    комментариев: 0

    Маленькая полярная лисичка (4/7)

    Да, я знаю, что в русском языке есть слово для этого животного, но я намеренно не буду его употреблять в данном обзоре. Не всё так плохо, на самом деле: должно…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали