Фёдор Бондарчук, Национальная Медиа Группа и кинокомпания "Водород" презентовали школу "Индустрию" на Кинотавре

13 июня на "Кинотавре" в Сочи состоялась презентация новой школы кино и телевидения "Индустрия" - первой школы кино, открытой лидерами российского кинопроизводства для создания нового поколения творческих кадров. Мероприятие прошло в ресторане "20.16" на территории гранд-отеля "Жемчужина".

Гостям была представлена программа школы, экспертный совет и планы на ближайший учебный год. Основатели рассказали о преимуществах школы перед другими профильными учебными заведениями, о значимости использования полученных знаний на практике, о направлении Filmmaking и многом другом.

Ольга Паскина, генеральный директор НМГ: "Мы считаем, что сегодня индустрия действительно созрела делать подобного рода проекты. Здесь люди и от студии, и от телевидения, и от холдингов, и от бизнеса - эта квинтэссенция и позволит зародить успешные продукты для индустрии".

Школа начинает работу с трёх пилотных курсов: режиссуры, операторского и сценарного мастерства. Срок обучения - два года.

Михаил Врубель, продюсер: "Нам в первую очередь не хватает сценаристов, во вторую режиссёров и в третью операторов - нам нужна команда, которая сможет снимать кино! Без каждого из них невозможно производство".

Основатели школы: Фёдор Бондарчук (режиссёр и продюсер), Михаил Врубель (продюсер), Александр Андрющенко (режиссёр, продюсер) и Ольга Паскина (генеральный директор "Национальной Медиа Группы").

В экспертный совет вошли Сергей Сельянов, Пётр Ануров, Тимур Вайнштейн, Кирилл Серебренников, Егор Баранов, Антон Долин, Олег Маловичко, Андрей Золотарев, Алексей Казаков, Максим Осадчий, Михаил Милашин и Антон Сиренко.

Александр Андрющенко, режиссёр и продюсер: "Мы хотим перестроить систему мастеров и пятилетнего обучения. Дать возможность действующим сценаристам, режиссёрам и операторам этих направлений читать,писать, принимать на площадке, снимать каждый день и с полным включением".

Фёдор Бондарчук, актёр и режиссёр: "Философия школы "Индустрия" - подготовка новых кадров без отрыва от кинопроизводства. Принцип, на котором мы собираемся строить программу нашей школы - сотрудничество со студиями, продюсерскими компаниями, кино- и телеиндустрией".

Мероприятие посетили Мурад и Наталья Османн, Александр Молочников, Милош Бикович и Аглая Тарасова, Илья Стюарт и Светлана Устинова, Алексей Агранович и Виктория Толстоганова, Владислав Опельянц, Екатерина Вилкова, Кирилл Плетнёв, Сергей Сельянов, Илья Бачурин, Максим Виторган и Ксения Собчак, Владимир Хотиненко, Андрей Фомин, Игорь Мишин, Анна Меликян, Алиса Хазанова, Анатолий Белый и другие гости.

Вступительные экзамены пройдут в июле-сентябре 2017 года.

Информация о наборе размещена на официальном сайте: industryfilm.school

Фотоматериалы (33)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре историческое

  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние»

    Утомленные солнцем 2: Предстояние

    Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е…...
    18.12.2009
  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

    Утомленные солнцем 2: Цитадель

    Заключительная часть трилогии о комдиве Котове. Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы.…...
    16.04.2010
  • Постер фильма «Орел Девятого легиона»

    Орел Девятого легиона

    II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, в горы Шотландии на поиски пропавшего пятнадцать лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец……...
    22.04.2010
  • Постер фильма «Орда»

    Орда

    Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды…...
    04.04.2012
  • Постер фильма «Тихая застава»

    Тихая застава

    Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию этой страны. Российские военные 11…...
    21.12.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.12.2017 | 12:48
    просмотров - 149
    комментариев: 0

    Просто добавь Скалы (6/7)

    Прежде чем в очередной раз сетовать на кризис идей в Голливуде, вспоминая о фильме 1995 года с совсем ещё юной Кирстен Данст и “вечным мальчишкой” Робином Уильямсом, представьте себе такой…

  • offline elercant | 14.12.2017 | 03:23
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Ну, Лея, погоди! (6/7)

    Почему никто всерьёз не возмущается классическим мультсериалам с вечным противостоянием невезучего хищника и неунывающего грызуна? Загнанная в угол жертва непременно роняет на превосходящие силы что-то тяжелое, колючее и ядовитое, но…

  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 213
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 447
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 197
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

  • offline elercant | 02.12.2017 | 00:43
    просмотров - 276
    комментариев: 0

    Крик сурка (5/7)

    Временная петля, в которой герой переживает раз за разом один и тот же день или иной отрезок жизни, пока не находит способ это исправить - настолько универсальный сценарный фундамент, что…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали