Фёдор Бондарчук, Национальная Медиа Группа и кинокомпания "Водород" презентовали школу "Индустрию" на Кинотавре

13 июня на "Кинотавре" в Сочи состоялась презентация новой школы кино и телевидения "Индустрия" - первой школы кино, открытой лидерами российского кинопроизводства для создания нового поколения творческих кадров. Мероприятие прошло в ресторане "20.16" на территории гранд-отеля "Жемчужина".

Гостям была представлена программа школы, экспертный совет и планы на ближайший учебный год. Основатели рассказали о преимуществах школы перед другими профильными учебными заведениями, о значимости использования полученных знаний на практике, о направлении Filmmaking и многом другом.

Ольга Паскина, генеральный директор НМГ: "Мы считаем, что сегодня индустрия действительно созрела делать подобного рода проекты. Здесь люди и от студии, и от телевидения, и от холдингов, и от бизнеса - эта квинтэссенция и позволит зародить успешные продукты для индустрии".

Школа начинает работу с трёх пилотных курсов: режиссуры, операторского и сценарного мастерства. Срок обучения - два года.

Михаил Врубель, продюсер: "Нам в первую очередь не хватает сценаристов, во вторую режиссёров и в третью операторов - нам нужна команда, которая сможет снимать кино! Без каждого из них невозможно производство".

Основатели школы: Фёдор Бондарчук (режиссёр и продюсер), Михаил Врубель (продюсер), Александр Андрющенко (режиссёр, продюсер) и Ольга Паскина (генеральный директор "Национальной Медиа Группы").

В экспертный совет вошли Сергей Сельянов, Пётр Ануров, Тимур Вайнштейн, Кирилл Серебренников, Егор Баранов, Антон Долин, Олег Маловичко, Андрей Золотарев, Алексей Казаков, Максим Осадчий, Михаил Милашин и Антон Сиренко.

Александр Андрющенко, режиссёр и продюсер: "Мы хотим перестроить систему мастеров и пятилетнего обучения. Дать возможность действующим сценаристам, режиссёрам и операторам этих направлений читать,писать, принимать на площадке, снимать каждый день и с полным включением".

Фёдор Бондарчук, актёр и режиссёр: "Философия школы "Индустрия" - подготовка новых кадров без отрыва от кинопроизводства. Принцип, на котором мы собираемся строить программу нашей школы - сотрудничество со студиями, продюсерскими компаниями, кино- и телеиндустрией".

Мероприятие посетили Мурад и Наталья Османн, Александр Молочников, Милош Бикович и Аглая Тарасова, Илья Стюарт и Светлана Устинова, Алексей Агранович и Виктория Толстоганова, Владислав Опельянц, Екатерина Вилкова, Кирилл Плетнёв, Сергей Сельянов, Илья Бачурин, Максим Виторган и Ксения Собчак, Владимир Хотиненко, Андрей Фомин, Игорь Мишин, Анна Меликян, Алиса Хазанова, Анатолий Белый и другие гости.

Вступительные экзамены пройдут в июле-сентябре 2017 года.

Информация о наборе размещена на официальном сайте: industryfilm.school

Фотоматериалы (33)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 26.02.2020 | 12:22
    просмотров - 29
    комментариев: 0

    Скотные войны: Месть Сивов (6/7)

    Нед Келли - едва ли не самый известный в Австралии преступник, для многих по совместительству национальный герой (родившись на континенте, боролся с имперской полицией), этакий Робин Гуд. Неудивительно, что его…

  • offline Trunov | 23.02.2020 | 23:34
    просмотров - 183
    комментариев: 0

    Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

    «Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…

  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 182
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 1030
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 441
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 373
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали