На "Мосфильме" вручили "Золотых орлов"

На

В Москве на "Мосфильме" прошла IX торжественная церемония вручения Национальной премии в области кинематографии "Золотой орел" за 2010 год.


Ведущими церемонии вручения премий были Марина Александрова и Дмитрий Нагиев, Жанна Фриске и Евгений Стычкин, Екатерина Гусева и Роман Костомаров, Марат Башаров и Елизавета Боярская.

В номинации за Лучшую мужскую роль на ТВ приз посмертно получил Владислав Галкин за работу в сериале "Котовский". Собравшиеся гости стоя почтили память актера минутой молчания. Марина Александрова, партнерша Владислава по сериалу, вышла на сцену, чтобы получить премию за него. Приз за лучшую женскую роль на телевидении получила Полина Кутепова за роль в картине "Пелагия и белый бульдог".

Лучшим телефильмом или мини-сериалом признан сериал Антона Сиверса "Вербное воскресение". Фильм "Исаев" Сергея Урсуляка стал лучшим телевизионным сериалом. За него награду получил продюсер проекта Рубен Дишдишян. Далее - лучшим неигровым фильмом был признан "Виктор Астафьев. Веселый солдат" Андрея Зайцева.

Мультфильм "Звёздные собаки Белка и Стрелка" Святослава Ушакова и Инны Евланниковой получил "Золотого орла" как лучший анимационный фильм года. "Аватар" получил "Золотого Орла" в номинации "Лучший иностранный фильм". Помимо фильма Джеймса Кэмерона, на награду в этой номинации были номинированы: "Алиса в стране чудес" Тима Бертона и "Вверх".

Павел Костомаров получил "Золотого орла" за операторскую работу в фильме "Как я провел этим летом". Аньорка Штрехель и Владимир Машков были признаны лучшими актерами года за роли в фильме Алексея Учителя "Край". Премию за лучшую женскую роль второго плана получила Юлия Пересильд, которая также играла в картине Учителя. Лучшим актером второго плана стал Виктор Сухоруков за роль в фильме "Овсянки" Алексея Федорченко.

За лучший сценарий награду получил Алексей Попогребский за работу в фильме "Как я провел этим летом". Создатель "Края" Алексей Учитель получил "Золотого орла" за лучшую режиссерскую работу. Награды за вклад в кинематограф удостоилась итальянская актриса Клаудия Кардинале. И, наконец, лучшим фильмом была признана картина Алексея Попогребского "Как я провел этим летом".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1285
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1531
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1531
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2218
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2948
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2789
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали