Автор: Trunov, 21.01.2011

На "Мосфильме" вручили "Золотых орлов"

На

В Москве на "Мосфильме" прошла IX торжественная церемония вручения Национальной премии в области кинематографии "Золотой орел" за 2010 год.


Ведущими церемонии вручения премий были Марина Александрова и Дмитрий Нагиев, Жанна Фриске и Евгений Стычкин, Екатерина Гусева и Роман Костомаров, Марат Башаров и Елизавета Боярская.

В номинации за Лучшую мужскую роль на ТВ приз посмертно получил Владислав Галкин за работу в сериале "Котовский". Собравшиеся гости стоя почтили память актера минутой молчания. Марина Александрова, партнерша Владислава по сериалу, вышла на сцену, чтобы получить премию за него. Приз за лучшую женскую роль на телевидении получила Полина Кутепова за роль в картине "Пелагия и белый бульдог".

Лучшим телефильмом или мини-сериалом признан сериал Антона Сиверса "Вербное воскресение". Фильм "Исаев" Сергея Урсуляка стал лучшим телевизионным сериалом. За него награду получил продюсер проекта Рубен Дишдишян. Далее - лучшим неигровым фильмом был признан "Виктор Астафьев. Веселый солдат" Андрея Зайцева.

Мультфильм "Звёздные собаки Белка и Стрелка" Святослава Ушакова и Инны Евланниковой получил "Золотого орла" как лучший анимационный фильм года. "Аватар" получил "Золотого Орла" в номинации "Лучший иностранный фильм". Помимо фильма Джеймса Кэмерона, на награду в этой номинации были номинированы: "Алиса в стране чудес" Тима Бертона и "Вверх".

Павел Костомаров получил "Золотого орла" за операторскую работу в фильме "Как я провел этим летом". Аньорка Штрехель и Владимир Машков были признаны лучшими актерами года за роли в фильме Алексея Учителя "Край". Премию за лучшую женскую роль второго плана получила Юлия Пересильд, которая также играла в картине Учителя. Лучшим актером второго плана стал Виктор Сухоруков за роль в фильме "Овсянки" Алексея Федорченко.

За лучший сценарий награду получил Алексей Попогребский за работу в фильме "Как я провел этим летом". Создатель "Края" Алексей Учитель получил "Золотого орла" за лучшую режиссерскую работу. Награды за вклад в кинематограф удостоилась итальянская актриса Клаудия Кардинале. И, наконец, лучшим фильмом была признана картина Алексея Попогребского "Как я провел этим летом".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали