Автор: MIXall, 07.05.2017

ТОП-10 самых курьёзных случаев на съёмочных площадках

Когда пишешь подобные ТОПы или подборки, всегда стоит вопрос, из чего выбирать. Да, это могли бы быть 10 случайных фильмов, попавших в наше поле зрения. Кроме того, ранжировать ситуации по степени "курьёзности" - задача непростая, а итог всё равно получится субъективным. Поэтому решили подойти к нашей подборке более ответственно и немного углубиться в историю. Представляем вашему вниманию ТОП-10 курьёзных случаев на съёмках за последние 10 лет. А что из нашего списка самое забавное, выбирайте сами.

Начнём издалека, то есть с далекого 2007 года. Самая дорогая картина в истории Голливуда на время выхода - "Пираты Карибского моря: На краю Света". Для того, чтобы снять сцену с дрожащей от холода обезьянкой, её посадили на специальную вибрирующую коробку (не мучить же бедное животное, обливая его холодной водой). И еще немного "ми-ми-ми" - после окончания съёмок Джонни Депп получил от команды невероятно милый и во всех смыслах сладкий подарок - огромный торт с маленькими корабликами из марципана.

В 2008 году на мировые экраны вышел один из самых ярких и любимых зрителями супергеройский фильм - "Железный человек". Гвинет Пэлтроу, исполнившая роль Пеппер - секретаря Тони Старка, согласилась участвовать в проекте только при условии, что съёмки будут проходить рядом с её домом. Создатели картины пошли ей на уступки и в итоге актрисе нужно было всего лишь 15 минут, чтобы добираться до съёмочной площадки.

2009 год был ознаменован премьерой "Бесславных ублюдков" Тарантино. Для упрощения работы монтажеров после каждого дубля актеры поворачивались к камере и произносили фразу "Привет, Салли" (Салли Менке - монтажер "… ублюдков"). Задумайтесь, сколько приветствий Салли получала за все съёмки! Эта "традиция" была придумана самим Квентином Тарантино и применялась в его более ранних работах.

Создатели сериала "Шерлок", вышедшего на экраны в 2010 году, даже выпустили ролик, в котором собрали самые забавные дубли. Если коротко, Бенедикт Камбербэтч - тот ещё весельчак: во время сцены приёма в Букингемском дворце персонаж Камбербэтча, облаченный в простыню, царственной походкой выходит из зала, но сзади на простыню наступает его экранный брат, пытаясь не дать Шерлоку сбежать, в итоге актёр, потеряв баланс, падает и барахтается в своем "коконе" под смех съёмочной группы.

2011 год - год выхода заключительной части "Гарри Поттера". 2-ая часть "Даров смерти" ознаменовала конец целой эпохи. Мы никак не могли не упомянуть об этой серии, ведь многие из вас или ваших детей выросли на ней. Предлагаем вам целых два забавных факта со съёмок фильмов о "мальчике, которой выжил". На протяжении съёмок "Гарри Поттера" на съёмочной площадке всегда находился зубной врач, который следил за выпадающими и шатающимися зубами у маленьких актёров, чтобы в дальнейшем не возникало никаких нестыковок с "невовремя" выпавшим зубом у того или иного ребенка. Спальня мальчиков, в которой жили Гарри и Рон, менялась от фильма к фильму: её наполняли новыми деталями, например, постерами и призами за победу в турнире по квиддичу, неизменными оставались только кровати героев. Так что повзрослевшим актёрам приходилось сворачиваться калачиком, чтобы умещаться в детских кроватках.

В 2012-ом вышел фильм "Джанго освобождённый". Мы хотим поделиться с вами не самым забавным или курьёзным случаем, а фактом, после которого вы наверняка захотите пересмотреть одну из сцен фильма и взгляните на неё совсем другими глазами. Во время сцены, где персонаж Леонардо ДиКаприо, бьёт ладонью по столу, актёр задел рукой стакан и разбил его, поэтому у него на самом деле пошла кровь. ДиКаприо не стал останавливать съёмки, а продолжил играть. Именно этот дубль Тарантино в итоге использовал в картине, потому что момент, по его словам, получился "завораживающим".

В 2013 году состоялась премьера фильма Жан-Марка Валле "Далласский клуб покупателей", имевшего 6 номинаций на "Оскар" и получившего 2 премии "Золотой глобус". Джаред Лето настолько вжился в свой образ (он исполнил роль транссексуала Рэйона), что даже ходил в гриме в магазин, чем озадачил местных жителей.

2014 год: на экраны выходит фильм "Малефисента" с Анджелиной Джоли в главной роли. В этой картине множество мифических существ, роли которых исполняли реальные актёры. Сэм Райли, вживаясь в роль оборотня Диаваля, репетировал движения ворона. Для этого он занимался с хореографами и специальными инструкторами. Актёр признался, что эти тренировки были самыми неловкими и конфузными за всю его карьеру. Райли можно понять: ему приходилось бегать по комнате, размахивая руками и издавая звуки, похожие на воронье карканье, пока за ним наблюдали хореографы.

Картина "Месть от кутюр" вышла в 2015 году. Лиам Хемсворт, сыгравший одну из главных ролей, в первый же день работы оказался единственным раздетым человеком на площадке. Во время сцены, где героиня Кейт Уинслет снимает мерку для костюма, Хемсворт стоит в одном нижнем белье. Вспоминая этот момент, актёр рассказывает, что ему было дико неловко находиться перед двумя девушками (Кейт Уинслет и Джуди Дэвис) без брюк и рубашки, особенно учитывая, что все остальные были одеты. Напряжение, естественно, снимали смехом.

2016 год: "Отряд самоубийц" - фильм с по-настоящему звёздным составом. Исполнительница роли Харли Квинн Марго Робби рассказала, что во время съёмок ей доверили сделать татуировки на память всем членам съемочной группы. Одна из татуировок не удалась, потому что Марго сделала ошибку в слове "Отряд". И теперь один из менеджеров вынужден ходить с "особенным" тату. Общественность узнала об этом забавном (для всех, кроме бедного парня) случаи благодаря тому, что Дэвид Эйр выложил фотографию татуировки в твиттер.

Вот мы и подобрались к 2017 году. Самый курьёзный фильм этого года - продолжение эротической трилогии "Пятьдесят оттенков серого". Джейми Дорнан, исполнивший главную роль в "Пятидесяти оттенков серого" и "На пятьдесят оттенков темнее", признаётся, что ему пришлось репетировать все сцены садомазо вживую. После этих репетиций перед тем, как прийти домой к жене и дочери, он тщательно принимал душ.

Екатерина АРДАТОВА

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8265
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 7952
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11031
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 14967

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12699
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12852
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали