Трикстер. Легенды о Кролике Виннебаго

Трикстер. Легенды о Кролике Виннебаго

«Трикстер» - забавное и поэтичное сказание, которое бережно сохранило для потомков весьма экзотичную необычность представлений первых жителей Северной Америки об окружающем их мире, их обрядах, поговорках и непростом укладе жизни, полностью зависящей от природы. Отголоски этой, на взгляд современного человека, несколько «галлюциногенной» саги слышны в произведениях Льюиса Кэрролла, Алана Александра Милна и даже Милорада Павича.

Этот проект объединит творческие силы профессионалов театра, музыки и различных жанров современной художественной графики – компьютерной, видео и анимации.

Главный герой спектакля - маленький Кролик - трикстер – мифологический плут и пройдоха. «Трикстер» - это своеобразная индейская Книга бытия.

Спектакль-перформанс "Трикстер" состоится 4 февраля и 8 апреля в 20:00 по адресу:

г. Москва, Бобров пер., 6, стр. 1 (библиотека-читальня им. И.С. Тургенева при информационной поддержке кинопортала "Овидео.Ру").

Тел. (495) 625-48-89. Число мест ограниченно! Открыта предварительная продажа билетов.


Описание проекта

В основе постановки - исследование культурных традиций индейцев и их переосмысление путём внедрения в перформанс современных технологий, позволяющих соединять разные виды искусства в одно целое.

Этот проект объединит творческие силы профессионалов театра, музыки и различных жанров современной художественной графики – компьютерной, видео и анимации.

Ранние мифы индейских племен, которые мы объединили под названием «Трикстер», являют собой устное творчество исчезнувшей цивилизации, ранее простиравшейся на целых два континента. Как известно, эта цивилизация больше не существует - её поглотил прогресс человечества и его бездумное отношение к природе как к наживе. Однако народ, когда-то населяющий Америку, оставил после себя большой культурный пласт.

Мы хотим современными средствами воссоздать постепенно исчезающие произведения фольклора индейцев, и тем самым придать им новую форму и жизнь.


Участники проекта:


Музыкально-шумовое оформление спектакля: группа "Глупый Белый"

Коллектив постоянно экспериментируют со звуком. На каждом концерте группы разворачивается яркое, экспрессивное сценическое действо, завораживающее зрителя и окутывающее его неповторимыми энергетическими вибрациями.

Легенды читает:

Александр Рахленко: режиссёр, актёр, мастер дубляжа зарубежных фильмов.

Много работает в кино, на его счету художественные картины «Жил-был Пётр», «Чёрный замок Ольшанский», «Визит к Минотавру», «Команда 33» и многие другие. Последние годы активно работает режиссёром дубляжа на «Мосфильме».

Его голос является визитной карточкой «Радио Культура Россия», «Радио Алла», телеканала «World Fashion Channel».

Акриловая анимация:

Анна Чигарова, член союза художников, живописец, график, автор перфомансов и интерактивных действий основанных на ритуалах различных архаических культур, член Скандинавского сообщества по изучению шаманизма, участница российских и зарубежных выставок и фестивалей (ЦДХ, Московское биенале, Арх-стояния, в Независимых проектах и т.д). Удачно использует в своих проектах "акриловую анимацию " и другие анимационные техники.

Наталья Харина, член союза художников, талантливый живописец и график, участник русских и зарубежных выставок, активно работает в мультипликационных проектах на Гостелевидении (худ. постановщик), успешно выступает с "акриловой анимацией" на выставках, фестивалях и концертах в России и за рубежом.

Декорации:

Дмитрий Соколов-Максимов, Анна Чигарова.

Дмитрий Соколов-Максимов: член союза художников. Диапазон его творчества очень широк , это роспись православных храмов, светская живопись, станковая графика, книжная иллюстрация, изготовление арт-объектов, скульптура, мультипликация, лендарт. Участник выставок, фестивалей, художественных и шаманских акций. Последнее время трудится на ниве Шам-арта (шаманского арта), пытаясь соединить в своих работах искусство, магию, философию и различные выразительные средства.

Художник по костюмам:

дизайнер Елена Теплицкая

В своих коллекциях она использует природные материалы и интенсивные цветовые комбинации. Свою открытость художественным экспериментам она доказала участием в "Jam Paintings" – в проекте, где музыканты и художники ведут живой диалог с публикой и создают совместные произведения.
8
«Трикстер»: Легенды о Кролике Виннебаго

Фотоматериалы (5)

Комментарии (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
8 апреля 2011 | 23:22
В общем-то перформанс удался. Было интересно, необычно и подано с душой, на индейский лад. {nl} Мелкие шероховатости не замечались. т.к. действо разворачивалось в песке, голосе и музыке. Молодца!
17 марта 2011 | 22:10
Интересно было бы отзывы послушать от тех, кто ходил 4 февраля на спектакль Трикстер.
Выглядит вроде как интересно.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1629
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1825
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1807
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2557
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3216
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 3031
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали