Автор: MIXall, 20.04.2017

Виталий Калоев не узнал себя в Арнольде Шварценеггере

Новый голливудский фильм "Последствия" с Арнольдом Шварценеггером, вышедший в широкий российский прокат 6 апреля 2017 года, основан на реальных событиях и рассказывает трагическую историю о трагедии над Боденским озером 2 июля 2002 года. Тогда в небе столкнулись 2 пассажирских самолёта - Ту-154 "Башкирских авиалиний" и "Боинг" компании DHL. В результате катастрофы погиб 71 человек, среди которых были жена и двое детей Виталия Калоева. Виновным в трагедии была признана диспетчерская служба швейцарской компании Skyguide. Спустя чуть более чем полтора года после трагедии, 25 февраля 2004 года, Виталий Калоев убил диспетчера Петера Нильсена, дежурившего в ту роковую ночь. Швейцарский суд приговорил Калоева к 8-ми годам лишения свободы, однако спустя 3 года он был освобождён за примерное поведение и вернулся в Россию, где теперь работает заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии.

Сам Виталий Калоев остался недоволен фильмом, где изменены обстоятельства трагедии, характеры героев и детали событий. В частности он критически высказался об игре Арнольда Шварценеггера, который по его мнению намеренно вызывает к себе жалость.

"Он словно просит весь фильм, чтобы его пожалели, погладили. Я скажу, что с моей стороны этого не было, я не хочу, чтобы меня жалели. Я хотел, настаивал, чтобы разобрались и, если виноваты, диспетчер или кто-то ещё, чтобы они ответили. И официально, как положено, принесли свои извинения" - заявил Виталий Калоев.

Кроме того, герой считает, что создатели фильма замолчали роль и ошибки руководства авиакомпании Skyguide, а из авиадиспетчера Петера Нильсена сделали жертву обстоятельств.

"Компания словно ни при чём. Компания, значит, не проводила с ними никакой аттестации, проверки. Это случайность, ошибка. Нильсена сделали какой-то жертвой. Он не виноват в этой ошибке. И как будто переживал, даже чувствовал, что к нему кто-то может прийти - пистолет купил. Когда он покупал пистолет, я думал он застрелиться хочет, а оказывается он для обороны его купил. Он тогда обиделся, что его перевели на низкооплачиваемую работу, нашел место диспетчера в другой компании, и хотел уехать", - подытожил Калоев.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали