Сериал "Гоголь" станет фильмом закрытия кинофестиваля "Движение"

Пятый Национальный кинофестиваль дебютов "Движение", который пройдёт в Омске с 25 по 29 апреля, представляет внеконкурсную программу смотра. Она состоит из двух секций "Движение. Вектор" и "Движение. Навстречу". Первая представляет панораму самых заметных отечественных фильмов, не выходивших в омский прокат. Среди них альманах "Петербург. Только по любви", снятый российскими режиссёрами-женщинами, удостоенная множества международных призов работа Ивана И. Твердовского "Зоология" и фильм-эссе мастера отечественного кинематографа Александра Сокурова "Франкофония", участвовавший в конкурсе Венецианского кинофестиваля.

Во внеконкурсной программе "Движение. Навстречу" традиционно состоятся премьеры самых ожидаемых российских телесериалов. На фестивале будут показаны первый рэп-мюзикл на отечественном ТВ "Бонус" Валерии Гай Германики, пилот сериала Нигины Сайфуллаевой "Детки" с Евгением Цыгановым в главной роли и продюсерский телепроект Валерия Тодоровского "Садовое кольцо" режиссёра Алексея Смирнова с Анатолием Белым и Марией Мироновой в главных ролях.

Фильмом закрытия фестиваля станет сериал "Гоголь" канала "ТВ-3" и продюсерской компании "Среда", который впервые в российской практике выйдет в широкий кинотеатральный прокат.

"Движение" - прекрасная площадка для того, чтобы посмотреть на реакцию зрителей: это первый фестиваль, который обратил внимание на сериалы - уже три года подряд на нём показывают самые интересные новинки российского сериального производства. Именно здесь состоялась премьера наших сериалов "Измены" и "Пьяная фирма". А вообще сейчас это общемировой трэнд - в прошлом году в Венеции состоялась премьера "Молодого Папы", в этом в Каннах покажут "Твин Пикс", - говорит генеральный директор канала "ТВ-3" и продюсер сериала "Гоголь" Валерий Федорович.

"Фестивалю, с самой первой своей редакции прослеживавшему движение кино и ТВ навстречу друг другу, трудно найти лучший фильм закрытия, чем "Гоголь" Егора Баранова, - комментирует программный директор фестиваля Стас Тыркин. - В этом лихо придуманном, с лоском исполненном проекте кино и телевидение идеально сошлись вместе. "Гоголь" - высококлассное телевизионное развлечение, и при этом настоящее современное кино, с участием больших звезд и отсылками к классике кинопостмодернизма - от "Сонной лощины" до "Шерлока Холмса". Мы очень рады тому, что премьера самого ожидаемого, самого амбициозного телепроекта года состоится именно на нашем фестивале".

Также на фестивале "Движение" состоится специальный показ документального фильма Сергея Ястржембского "Кровавые бивни", получившего премию "Золотой орёл" и ряд наград международных кинофестивалей. Кроме того омские зрители смогут посетить "Вечер кинопоэзии" - уникальный просветительский и образовательный проект, участие в котором примут актёры Анатолий Белый, Артём Быстров и Агния Кузнецова. Творческую встречу со зрителями проведёт также народный артист России, актёр Московского художественного театра им. А. П. Чехова Авангард Леонтьев.

Национальный кинофестиваль дебютов "Движение" на протяжении четырёх лет открывает новые имена в российском кинематографе, расширяя грани отечественного кино и выводя дебютантов на международный уровень.

Президентом фестиваля является актёр, режиссёр и сценарист Артём Михалков, генеральный продюсер - Полина Зуева, программный директор - кинокритик Стас Тыркин.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 11.01.2021 | 19:34
    просмотров - 670
    комментариев: 0

    Как напугать мужчину (6/7)

    Как напугать мужчину (6/7)

    Как напугать мужчину (6/7)

    Дебютный авторский проект Эмиральд Феннел, (мало)известной в основном ролями и сценариями для сериалов, привлёк оскаровскую номинантку Кэри Маллиган, скорее всего, всё ещё популярной темой - ну, и ролевыми играми с…

  • offline | 11.12.2020 | 00:36
    просмотров - 2612
    комментариев: 0

    Санаторно-курортный роман с ограничениями (5/7)

    Санаторно-курортный роман с ограничениями (5/7)

    Санаторно-курортный роман с ограничениями (5/7)

    Увлекающиеся японским искусством, в том числе и кинематографом, давно уже не чувствуют себя одинокими и непонятыми чудаками. Прежде всего анимационным, разумеется, но и на игровые ленты спрос был ещё со…

  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 3541
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 4251
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 4564
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 5161
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали