Автор: SushkaOlga, 10.04.2017

Арми Хаммер: "У меня с собой фотка 3 на 4, давайте сделаем мне российский паспорт"

Сегодня, 10 апреля, в российскую столицу приехал один из знаменитых актеров Голливуда Арми Хаммер для того, чтобы представить свой новый фильм «Перестрелка» режиссера Бена Уитли. На пресс-конференции посчастливилось побывать и нашему корреспонденту Ольге Сушковой.

- Задавайте мне побольше провокационных вопросом (смеется), чтобы мне не расслабляться, - начал разговор Арми Хаммер.

- Арми, вы единственный герой в этом фильме, на которого приятно смотреть. Поэтому хорошо, что у Вас убивают в самом конце.

- Хорошо-то хорошо, только не спойлери больше (смеется).

- Арми, тяжело ли было сниматься?

- Я вообще очень люблю актерскую игру и то, чем занимаюсь. В начале карьеры я сыграл прекрасного принца в фильме «Месть гномов», так вот тогда я думал, что мне вообще ничего особо делать не надо – просто быть красавчиком.

- Как вы относитесь к тому, что в мире сейчас столько преступников? Существует терроризм. И выходит ваш фильм, где достаточно много оружия. Думаете, публика примет его?

- В мире, действительно, сейчас творится бардак, существует насилие. И хотя в этом фильм, правда, всё это есть, но тем не менее не стоит забывать, что это просто комедия, над которой можно посмеяться.

- Что вы можете сказать о режиссере «Перестрелки»?

- Мне очень нравится работать у Бена Уитли. Это первый режиссер, который монтирует прямо на площадке. Просто садится и сразу монтирует. Это удивительно! К последнему дню съемок уже есть черновой вариант фильма.

- Весь фильм – это противостояние американцев и ирландцев. А на съемочной площадке тоже были разногласия между американцами и ирландцами?

- О, да! Мы постоянно спорили (смеется). Было так – команда ирландцев против всех остальных. Было забавно.

- Ваш прадед жил в Москве. Как русская кровь влияет на вас?

- Я еще и русскую водку очень люблю (смеется). К тому же моя русская кровь помогла мне получить роль в «Агентах А.Н.К.Л.».

- Как это, работать всё время в одном замкнутом помещении?

- Да, весь фильм мы снимали на одном складе. И наверно у нас должна была развиться клаустрофобия. Но на самом деле, места была очень много. Мой персонаж был то там, то тут.

- Хотели бы вы снова сняться в фильме о супергероях?

- Мне сейчас очень комфортно в той зоне, в которой я нахожусь. Хотя всё может быть, но пока нет.

- Сложно было работать с пиротехникой в ангаре?

- 4000 пулевых залпов было сделано, очень много поджогов. Были иногда и проблемы с безопасностью. Рассчитать мощь зарядов не всегда было просто. Представьте, как это страшно, когда циркониевые пули взрываются прямо у твоей головы. Но в итоге всё было сделано классно, конечно!

- Сколько вы учились владеть оружием?

- Мне очень повезло так, как в прошлом меня уже обучали работать с оружием. А сейчас на обучение был отведен всего один день (смеется). Тренировка была такой – один раз пальнули, получилось, всё, свободен.

- А какого вообще ваше отношение к оружию?

- Раньше у меня в доме было оружие. Но после рождения двух детей, всё поменялось, оружие пришлось убрать из дома.

- У вас сегодня нелегкий день, но вы выживете! Я смотрела ваш инстаграмм, вы там выглядите как совершенно обычный парень. А в фильме вы такой мачо. Что у вас общего с вашим персонажем?

- Спасибо (смеется)! У нас у обоих классные волосы!

- Почему вы стали именно актером, а не бизнесменом, например?

- Потому что я сумасшедший, как говорят мои родители. Но на самом деле я очень рад, что нашел себя в этой жизни.

- Вы когда-нибудь получали травмы на работе?

- Самая большая травма была на «Одиноком рейнджере», потому что меня каждый день избивали, швыряли и бросали. Представьте. Мне говорят – сегодня тебя тащит лошадь, там будут кактусы, но ты не волнуйся, всё будет окей. А потом сцена, когда я прыгаю с дома на спину к лошади. Вы представляете, как это неприятно? А дубль пришлось повторять 27 раз.

- В «Перестрелки» вы, по моему мнению, как вставной зуб. Почему именно вас выбрали на эту роль?

- А-ха-ха! Класс! Я зуб? Спасибо! Ой, Боже, я забыл даже, о чем был вопрос, если честно (смеется). Почему выбрали меня? Ну кастинг конечно был. Но я уже снимался в похожем фильме, мне было легко вжиться в роль. Кстати, по сюжету мой герой часто прячется куда-то, следовательно, выходит сухим из воды. Наверно поэтому я и выглядел как вставной зуб (смеется).

- Как вы относитесь к работе дублеров?

- Самовлюбленно говорить, что я всё делаю сам. Никто никогда не снимается сам. А есть люди, которые любят, чтобы их избивали и выбрасывали из окон.

- А что насчет компьютерной графики?

- Компьютерная графика очень замедляет процесс съемок. Хочется сниматься-то побыстрее, не теряя ритм.

- Уже многие ваши коллеги имеют российский паспорт. А вы хотели бы русский паспорт?

- Конечно! У вас есть? Давайте его сюда! У меня моя фотка 3 на 4 с собой, сейчас заклеим, поменяем и готово (смеется).

- Много импровизации было на съемках?

- Очень много! И главное, эта импровизация вошла в фильм. Например, идея с маслом для бороды очень даже прижилась.

Смотрите фильм «Перестрелка» в кинотеатрах с 27 апреля.

Ольга Сушкова