Арнольд Шварценеггер покидает пост губернатора Калифорнии

Арнольд Шварценеггер покидает пост губернатора Калифорнии

С сегодняшнего дня Арнольд Шварценеггер не занимает пост губернатора Калифорнии, передав бразды правления штатом Джерри Брауну.

По оценкам аналитиков, кабинет Шварценеггер покинул с чудовищно низким рейтингом, едва превышающим 30%. Одни калифорнийцы считают его правление разочарованием, другие называют Арни жертвой системы. Несколько лет назад Арнольд намекал, что был бы не прочь обосноваться в Белом Доме (что, конечно же, невозможно – согласно конституции США, быть избранным в Президенты может только гражданин, родившийся на территории Соединенных Штатов), а сегодня его заваливает предложениями Голливуд. Сам Шварценеггер говорит о своем будущем туманно:

— Есть много вещей, которыми я мог бы заняться, но в этом списке нет ничего, на чем я могу сконцентрироваться, пока не покину офис в буквальном смысле слова. Для меня удовольствие от жизни заключается в неопределенности. Что-то сваливается на тебя, и ты начинаешь с этим разбираться.

Считается, что этот принцип сослужил дурную службу его губернаторству — он так и не смог разобраться с массой вопросов, погрузившись в финансовый кризис и придя к тому, что ежегодное содержание его администрации стоило бюджету штата больше, чем эта самая администрация приносила дохода. Условно говоря, ситуация в Калифорнии напоминает нынешние проблемы в Греции с ее 25-миллиардным дефицитом и повсеместной убыточностью.

Главное достижение политической карьеры Арнольда — экологические законы, ограничивающие выброс парниковых газов. Хотя Джордж Буш наложил на них вето и законы не вступят в силу даже в этом году, аналитики единодушно называют их «смелыми шаблонами, которым будут следовать и другие государства». Плюс Шварценеггеру не откажешь в дальновидности — он запретил глубоководную добычу нефти на территории Калифорнии за шесть лет до катастрофы в мексиканском заливе. Третья несомненная дача губернатора, это провозглашение Калифорнии первым штатом, запрещающим использовать в ресторанах транс-жиры, вызывающих болезни сердца.

Вернется ли Арнольд в кино? Честно говоря, в это не верится. Его интересы сегодня лежат совсем в иной плоскости и, скорее всего, кинематограф он будет удостаивать лишь эпизодическими появлениями. Хотя, нам хотелось бы ошибаться — тем более, что из лагеря Джеймса Кэмерона раздавались намеки на некий совместный проект, который два титана собирались запустить сразу по окончании политической карьеры Шварценеггера.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1397
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1618
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1610
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2330
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3055
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2889
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали