Автор: MIXall, 01.04.2017

В Москве готовится к старту фестиваль нового итальянского кино

С 4 по 9 апреля 2017 года в Москве пройдёт XX Кинофестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. За шесть дней зрители смогут увидеть новинки итальянского кинематографа и обсудить ленты с их создателями.

Фестиваль N.I.C.E с момента своего основания знакомит российскую аудиторию с современным итальянским кинематографом. В этом году в программу смотра вошло 17 фильмов различных жанров: комедии, драмы, документальное кино.

Мероприятие посетят известные итальянские кинематографисты, среди которых Франческо Калоджеро, Лука Лучини, Габриэле Майнетти, Джорджия Чечере, Федерико Микали, Стефано Альпини, Клаудио Росси Массими, Маттео Ровере, Миммо Калопрести, Валерио Чириачи, Джанмарко Д’Агостино, Франческо Фэй.

Открытие фестиваля состоится 4 апреля в 19:00 в киноцентре "Октябрь" при участии Вивьяны дель Бьянко, директора N.I.C.E., Ольги Страда, директора Итальянского Института культуры в Москве, Наума Клеймана, учредителя Регионального фонда "Эйзенштейновского центра исследований культуры" и режиссёров Миммо Калопрести и Франческо Фэй.

Фильм открытия фестиваля - "Как чокнутые" режиссёра Паоло Вирдзи с Валерией Бруни-Тедески и Микаэлой Рамаццотти в главных ролях. Это трагикомедия о двух пациентках психиатрической лечебницы, дружба которых становится для них обеих возможностью изменить жизнь.

Показы фестиваля будут проходить в киноцентре "Октябрь", конференц-зале Третьяковской галереи и Мультимедиа Арт Музее Москвы (МАММ).

Фильмы фестиваля:

О фестивале N.I.C.E:

N.I.C.E. New Italian Cinema Events – одно из важнейших мероприятий, проводимых под эгидой

Министерства культурного достояния и деятельности в области культуры Италии. Также нас поддерживают: Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Италии (посольство в Москве и консульство в Санкт-Петербурге, Итальянские институты культуры в Москве и Санкт-Петербурге), Комитет по культуре при муниципалитете г. Флоренции, Управление области Тоскана, Фонд "Система Тоскана" - Региональная медиатека области Тоскана - Кинокомитет области Тоскана.

Об Итальянском Институте культуры в Москве:

Итальянский Институт культуры в Москве решает задачу продвижения итальянского языка и культуры в России, организуя культурные мероприятия для распространения идей, искусства и науки, а также проводит курсы итальянского языка, экзамен на получение сертификата о знании итальянского языка как иностранного (CILS) и мероприятия в различных областях культуры.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5148
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5282
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8106
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11772

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9556
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9838
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали