Как снимали новую легенду ужасов "БайБайМэн"

Стали известны подробности съёмок мистического хоррора "БайБайМэн", а авторы иисполнители главных ролей поделились своим впечатлениями от работы на данном проекте. Новая легенда ужасов от продюсера "Окулуса" и "Сомнии" выйдет в российский прокат уже 6 апреля.

Тревор Мэйси, продюсер фильма: "Изначально меня привлекло то, что рассказ сопровождался недвусмысленным предупреждением. Помимо того, что в нём повествовалось о реальных событиях, автор еще и прямо писал: если вы страдаете от навязчивых мыслей или относитесь к людям, которых могут преследовать жуткие образы, вам лучше не читать эту историю. Во многих отношениях "БайБайМэн" - это напоминание о таких фильмах, как "Изгоняющий дьявола" или "Подмена".

Стэйси Тайтл, режиссер фильма: "Возможно, Даг Джонс - самый приятный человек, с которым я встречалась в своей жизни. Он такой душевный, такой славный, что просто поразительно, как это подобный человек может быть проводником зла. Это практически, как если бы в одной и той же личности уживались бог и дьявол. Как он это делает? И ведь он полностью перевоплощается. Причём он не произносит ни слова. Все мысли и чувства он передает с помощью лица.

Мне как женщине очень повезло, что мне доверили этот проект. Среди режиссёров женщин всего два процента, хотя, само собой, талантливых женщин просто уйма - как и женщин, которым нравятся фильмы ужасов. Очень, очень трудно получить такое предложение, но Тревор предоставил мне эту возможность".

Даг Джонс, исполнитель роли БайБайМэна: "Мне предлагают множество ролей в фильмах ужасов. Но конкретно в этом я вижу массу психологических подтекстов и смыслов. Пока я читал сценарий, мой мозг постоянно работал.

Я не думаю, что кто-нибудь, проснувшись поутру, говорит себе: "Так, а сегодня я буду злым". Думаю, что даже злодеи, как и все прочие, пытаются найти свой способ выживания в этом мире. Естественно, они постоянно выбирают не те варианты - БайБайМэн совершает несколько ужаснейших поступков. Но он пытается исправить последствия некоей жуткой истории, связанной с его собственной жизнью".

Факты о фильме "БайБайМэн"

  1. Фильм основан на одной из глав книги писателя и историка оккультизма Роберта Дэймона Шнека, в которой описано, что случилось в 1990 году с тремя студентами в висконсинском городке Сан Прейри.
  2. Съёмки проходили в Кливленде, Огайо осенью и зимой 2015 года.
  3. Исполнитель главной роли - БайБайМэна досталась актёру Дагу Джонсу, который дважды снимался у Гильермо дель Торо - фильмы "Лабиринт Фавна" и "Багровый пик".
  4. Художник по гриму и спецэффектам Роберт Курцман создал сложнейший пластический грим для Дага Джонса в облике БайБайМэна. Ежедневно на грим уходило около трёх часов. Были созданы чудо-приспособления, которые удлиняли пальцы Дага. Тыльные стороны кистей покрывались специальными накладками, благодаря которым руки казались более жилистыми, основательными, с выступающими венами.
  5. В 2015 году Даг Джонс уже пришлось исполнить роль страшного существа, от которого не спрятаться и не скрыться, в фильме "Слендер".
  6. Для Кэрри-Энн Мосс и Дугласа Смита это вторая совместная работа в кино. Впервые они встретились на съёмочной площадке фильма "Шаги по воде" 2011 года.
  7. Продюсер Джеффри Сорос сравнивает режиссёра Стейси Тайтл в стиле своей работы с Мартином Скорсезе: "...оба они говорят очень быстро, и кажется, что это оттого, что внутри у них полно идей, которыми просто необходимо поскорее поделиться".
  8. Режиссёр фильма Стэйси Тайтл сравнила актрису Крессиду Бонас, исполнительницу роли Саши, с Кэмерон Диаз: "Крессида - первый человек за много лет, который напомнил мне Кэмерон. У нее есть ровно та же абсолютная доступность, простота. Когда ты смотришь в глаза этой девушке, то словно заглядываешь ей в душу".

О фильме "БайБайМэн"

Трое студентов колледжа сталкиваются со всемогущим злым духом по прозвищу "БайБайМэн". Героям необходимо найти способ спастись от мистического монстра, о котором нельзя никому рассказать, ведь он забирает любого, кто знает его имя или думает о нём.

8

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Trunov | 23.02.2020 | 23:34
    просмотров - 174
    комментариев: 0

    Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

    «Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…

  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 172
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 1020
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 428
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 364
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

  • offline Trunov | 16.02.2020 | 21:01
    просмотров - 269
    комментариев: 0

    Они взяли «Оскар», или «Скандал» да и только!

    Что вы знаете о Роджере Айлзе? Для большинства российских зрителей эта персона совершенно незнакома, остальные узнали о нем благодаря сразу двум экранизациям его жизни. И все из 2019 года! Сначала…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали