Начались съёмки нового мюзикла "Мэри Поппинс возвращается"

На студии Шеппертон, что в графстве Суррей, Англия, начались съёмки музыкального фильма Disney "Мэри Поппинс возвращается", продолжения классического приключения Disney "Мэри Поппинс" 1964 г.

Режиссёром и продюсером новой картины выступает номинант премии "Оскар" и обладатель премии Гильдии режиссёров Роб Маршалл ("Чем дальше в лес...", "Пираты Карибского моря: На странных берегах", "Мемуары гейши", "Чикаго").

Главные роли в фильме исполняют: обладательница премии "Золотой глобус" Эмили Блант ("Чем дальше в лес...", "Девушка в поезде") в роли Мэри Поппинс, и лауреат премий "Эмми", "Грэмми" и "Тони" Лин-Мануэль Миранда (бродвейские постановки "Хэмильтон" и "В Хайтс") в роли фонарщика Джека.

В картине также снимаются: Бен Уишоу ("007: Спектр") в роли Майкла Бэнкса, Эмили Мортимер ("Хранитель времени") в роли Джейн, Джули Уолтерс (фильмы легендарной франшизы "Гарри Поттер") в роли Эллен, а также Колин Фёрт ("Король говорит!") в роли Уильяма Уизерхолла Уилкинса, Мэрил Стрип ("Флоренс Фостер Дженкинс") в роли Топси и легендарный Дик Ван Дайк в роли мистера Доуса-младшего, председателя Правильного честного Банка. К опытному актёрскому составу присоединятся юные таланты, которые сыграют детей семейства Бэнкс: Пикси Дейвис ("Дом странных детей Мисс Перегрин"), Натанаэль Салех ("Игра престолов") и дебютант Джоэль Доусон.

Совместно с Робом Маршаллом продюсерами проекта выступают обладатель премии "Эмми" и номинант премии "Золотой Глобус" Джон ДеЛюка ("Чикаго") и номинант премий "Оскар" и "Тони", а также обладатель премий "Эмми" и "Золотой Глобус" Марк Платт ("Ла-Ла Ленд"). Основанный на произведениях Памелы Трэверс сценарий написал номинант премии "Оскар" Дэвид Мэги ("Жизнь Пи"). За музыкальное настроение фильма Disney "Мэри Поппинс возвращается" отвечают номинант премии "Оскар" и лауреат премии "Тони" Марк Шэймен ("Лак для волос"), а также номинант премий "Эмми" и "Тони" Скотт Уитман ("Лак для волос").

Режиссёр собрал для работы над фильмом выдающуюся команду, большинство из участников которой являются обладателями множества престижных наград: обладатель премии "Оскар" оператор Дион Биби ("Мемуары гейши"); обладатель двух премий "Оскар", художник-постановщик Джон Мир ("Мемуары гейши", "Чикаго"); обладатель трёх премий "Оскар" художник по костюмам Сэнди Пауэлл ("Золушка", "Молодая Виктория", "Авиатор", "Влюблённый Шекспир"); обладатель премии "Оскар" гримёр Питер Суонг Кинг ("Властелин колец: Возвращение короля"); обладатель премии "Оскар" художник-декоратор Гордон Сим ("Чикаго"); обладатель премии "Оскар" режиссёр звукомонтажа Саймон Хэйес ("Отверженные"); и номинант премии "Эмми" оператор монтажа Уайтт Смит ("Доктор Стрэндж", "Чем дальше в лес…"). За хореографию отвечают Маршалл и ДеЛюка совместно с Джои Пицци ("Чикаго") в должности второго хореографа.

Действие фильма будет разворачиваться в Лондоне в эпоху депрессии 1930-х годов (временной период совпадает с оригинальной книгой). Основой фильма послужило богатое наследие писательницы Памелы Трэверс, представленное в виде семи дополнительных книг, написанных о Мэри Поппинс. По сюжету новой картины Майкл и Джейн Бэнкс давно выросли. Майкл живет в доме на Вишнёвой улице с тремя детьми и домработницей Эллен. После того, как в семье Майкла случается беда, загадочная Мэри Поппинс возвращается в жизнь семьи Бэнкс, и с помощью жизнерадостного фонарщика Джека и своих уникальных волшебных способностей заново дарит семье радость и счастье, которых им так не хватало. Детей ожидает знакомство со множеством колоритных и причудливых персонажей, например - с эксцентричной двоюродной сестрой Мэри Поппинс по имени Топси.

В 1934 году писательница Памела Трэверс впервые представила миру книгу о няне-волшебнице "Мэри Поппинс". Уже в 1964 году на широкие экраны вышла одноимённая экранизация производства Disney, режиссёром которой выступил Роберт Стивенсон, а главные роли исполнили Джули Эндрюс и Дик Ван Дайк. Однако последующие приключения Мэри Поппинс остались только на страницах семи дополнительных книг Памелы Трэверс, которые она издала между 1935 и 1988 годами.

Картина "Мэри Поппинс возвращается" выйдет на большие экраны в декабре 2018 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Trunov | 23.02.2020 | 23:34
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

    «Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…

  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 140
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 995
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 392
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 342
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

  • offline Trunov | 16.02.2020 | 21:01
    просмотров - 248
    комментариев: 0

    Они взяли «Оскар», или «Скандал» да и только!

    Что вы знаете о Роджере Айлзе? Для большинства российских зрителей эта персона совершенно незнакома, остальные узнали о нем благодаря сразу двум экранизациям его жизни. И все из 2019 года! Сначала…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали