Автор: MIXall, 18.02.2017

Начались съёмки нового мюзикла "Мэри Поппинс возвращается"

На студии Шеппертон, что в графстве Суррей, Англия, начались съёмки музыкального фильма Disney "Мэри Поппинс возвращается", продолжения классического приключения Disney "Мэри Поппинс" 1964 г.

Режиссёром и продюсером новой картины выступает номинант премии "Оскар" и обладатель премии Гильдии режиссёров Роб Маршалл ("Чем дальше в лес...", "Пираты Карибского моря: На странных берегах", "Мемуары гейши", "Чикаго").

Главные роли в фильме исполняют: обладательница премии "Золотой глобус" Эмили Блант ("Чем дальше в лес...", "Девушка в поезде") в роли Мэри Поппинс, и лауреат премий "Эмми", "Грэмми" и "Тони" Лин-Мануэль Миранда (бродвейские постановки "Хэмильтон" и "В Хайтс") в роли фонарщика Джека.

В картине также снимаются: Бен Уишоу ("007: Спектр") в роли Майкла Бэнкса, Эмили Мортимер ("Хранитель времени") в роли Джейн, Джули Уолтерс (фильмы легендарной франшизы "Гарри Поттер") в роли Эллен, а также Колин Фёрт ("Король говорит!") в роли Уильяма Уизерхолла Уилкинса, Мэрил Стрип ("Флоренс Фостер Дженкинс") в роли Топси и легендарный Дик Ван Дайк в роли мистера Доуса-младшего, председателя Правильного честного Банка. К опытному актёрскому составу присоединятся юные таланты, которые сыграют детей семейства Бэнкс: Пикси Дейвис ("Дом странных детей Мисс Перегрин"), Натанаэль Салех ("Игра престолов") и дебютант Джоэль Доусон.

Совместно с Робом Маршаллом продюсерами проекта выступают обладатель премии "Эмми" и номинант премии "Золотой Глобус" Джон ДеЛюка ("Чикаго") и номинант премий "Оскар" и "Тони", а также обладатель премий "Эмми" и "Золотой Глобус" Марк Платт ("Ла-Ла Ленд"). Основанный на произведениях Памелы Трэверс сценарий написал номинант премии "Оскар" Дэвид Мэги ("Жизнь Пи"). За музыкальное настроение фильма Disney "Мэри Поппинс возвращается" отвечают номинант премии "Оскар" и лауреат премии "Тони" Марк Шэймен ("Лак для волос"), а также номинант премий "Эмми" и "Тони" Скотт Уитман ("Лак для волос").

Режиссёр собрал для работы над фильмом выдающуюся команду, большинство из участников которой являются обладателями множества престижных наград: обладатель премии "Оскар" оператор Дион Биби ("Мемуары гейши"); обладатель двух премий "Оскар", художник-постановщик Джон Мир ("Мемуары гейши", "Чикаго"); обладатель трёх премий "Оскар" художник по костюмам Сэнди Пауэлл ("Золушка", "Молодая Виктория", "Авиатор", "Влюблённый Шекспир"); обладатель премии "Оскар" гримёр Питер Суонг Кинг ("Властелин колец: Возвращение короля"); обладатель премии "Оскар" художник-декоратор Гордон Сим ("Чикаго"); обладатель премии "Оскар" режиссёр звукомонтажа Саймон Хэйес ("Отверженные"); и номинант премии "Эмми" оператор монтажа Уайтт Смит ("Доктор Стрэндж", "Чем дальше в лес…"). За хореографию отвечают Маршалл и ДеЛюка совместно с Джои Пицци ("Чикаго") в должности второго хореографа.

Действие фильма будет разворачиваться в Лондоне в эпоху депрессии 1930-х годов (временной период совпадает с оригинальной книгой). Основой фильма послужило богатое наследие писательницы Памелы Трэверс, представленное в виде семи дополнительных книг, написанных о Мэри Поппинс. По сюжету новой картины Майкл и Джейн Бэнкс давно выросли. Майкл живет в доме на Вишнёвой улице с тремя детьми и домработницей Эллен. После того, как в семье Майкла случается беда, загадочная Мэри Поппинс возвращается в жизнь семьи Бэнкс, и с помощью жизнерадостного фонарщика Джека и своих уникальных волшебных способностей заново дарит семье радость и счастье, которых им так не хватало. Детей ожидает знакомство со множеством колоритных и причудливых персонажей, например - с эксцентричной двоюродной сестрой Мэри Поппинс по имени Топси.

В 1934 году писательница Памела Трэверс впервые представила миру книгу о няне-волшебнице "Мэри Поппинс". Уже в 1964 году на широкие экраны вышла одноимённая экранизация производства Disney, режиссёром которой выступил Роберт Стивенсон, а главные роли исполнили Джули Эндрюс и Дик Ван Дайк. Однако последующие приключения Мэри Поппинс остались только на страницах семи дополнительных книг Памелы Трэверс, которые она издала между 1935 и 1988 годами.

Картина "Мэри Поппинс возвращается" выйдет на большие экраны в декабре 2018 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5255
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5374
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8192
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11885

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9673
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9937
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали