Первый канал запускает новое скетч-шоу

Первый канал запускает новое скетч-шоу с Андреем Кнышевым (Весёлые ребята)

Легендарная программа «Веселые ребята» после 20-летнего перерыва возвращается в новом формате. В главной роли в новом проекте «Дуплькич или рычание ягнят» — Андрей Кнышев.

Передача «Веселые ребята» 80-х появлялась в эфире советского ЦТ не слишком часто. Но зрители всегда ее ждали и всегда были к ней готовы. Ироничные исследования на злободневные темы, пародии на телепрограммы, розыгрыши, видеотрюки, выступления неплакатных музыкантов, юмор и сатира, выходившие за рамки «официальных стандартов» – все это гарантировало «Веселым ребятам» огромную популярность.

И теперь они во главе с Андреем Кнышевым возвращаются к зрителю с новым скетч-проектом.

«Несколько лет назад мы сделали интернет-радио со странным названием «Чипльдук», которое представляет собой ироничный взгляд на принятые радиоформаты, этакий «тихий переворот на 360 градусов» (со своими пародийными выпусками новостей и сигналами точного времени). Для участия в этом проекте привлекли «веселых ребят», некоторых из которых пришлось даже выписывать из-за границы, поскольку судьба нас поразбросала по весьма витиеватым траекториям. Появились и новые люди – те, с кем давно хотелось работать. И в какой-то момент мы все пришли к выводу, что пришла самая пора тряхнуть стариной и вернуться в лоно визуальных жанров, — говорит Андрей Кнышев. – У интернета много плюсов. Например, открытость и доступность, благодаря которым у нас родилось комьюнити постоянных слушателей из самых разных уголков мира (от «островов Фиджи до самого Урюпинска»). Но нам всегда хотелось вернуться на телеэкраны. Собственно, большинство наших идей были именно телевизионными и нам приходилось адаптировать их к радиоформату, отсекая все лишнее – то есть телекартинку.

И вот мы сняли пилот «Дуплькича», который жадно потянул свои ручонки к эфиру. И добрался до него. «Дуплькич» — название, на первый взгляд, бессмысленное. Я как-то прочитал в «Литературке» прекрасный афоризм: «Если делать пародию на пародию, то получится снова оригинал». Вот и мы надеемся, что у нас получится что-то осмысленное и полезное. Название дает большую свободу. Это некий кубик рубика из разнообразных эпизодов, жанров, тем. У нас мозаичный, коллажный подход ко всему. Так было и в «Веселых ребятах». Впрочем, надеюсь, зритель уловит некую единую ноту – легкую иронию, местами переходящую в не слишком тяжелый сарказм.

Мы (Леонид Сергеев, Игорь Таращанский, Александр Багдасаров, Алексей Маслов, Епишев Сергей, Кирилл Немоляев, ваш непокорный слуга и многие другие) ерничаем, дурачимся, самовыражаемся, получаем удовольствие от съемок. Видим в зрителе незримого собеседника, с которым хочется поделиться. Верим, что такой зритель у нас есть. А сколько ему при этом лет или какой у него социально-демографический статус, не играет роли».

Первый канал обещает запустить в эфир новый проект уже в декабре. Точная дата премьеры уточняется.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1472
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1677
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1665
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2396
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3115
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2934
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали