Автор: MIXall, 28.12.2016

Фильм "Один дома" может быть социально опасным

Группа учёных и психологов изучила всем известный фильм режиссёра Криса Коламбуса 1990 года "Один дома" с Маколеем Калкиным в главной роли, и пришла к выводу, что его просмотр может быть общественно опасным.

Специалисты опасаются, что после его просмотра многие дети могут захотеть повторить те опасные ловушки, которые готовил герой Калкина на грабителях, проникших в его дом. И если в фильме всё заканчивалось относительно нормально для здоровья грабителей, то в реальной жизни подобные трюки могут нести непоправимый ущерб, вплоть до смерти жертвы. Учёные отметили относительную простоту трюков и ловушек, который, по их мнению, могут с лёгкостью повторить до 90 процентов детей. Кроме того, при попытках повторить ситуации из фильма дети могут навредить и сами себе.

"Один дома" является самой кассовой рождественской комедией за историю кинематографа. Первая часть фильма собрала в мировом прокате почти 500 миллионов долларов, в то время как затраты на созданием картины составили только 18 миллионов. Продолжение фильма "Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке" вышло два года спустя и также имело успех - картина заработала более 350 миллионов долларов при тех же 18-миллионных затратах.

Год назад Маколей Калкин сыграл роль в экспериментальном веб-сериале "Водители" (:DRYVRS), где сыграл роль повзрослевшего Кевина Макаллистера из "Один дома", где он рассказывал незнакомцу историю своей жизни, вспоминая как его постоянно забывали родители во время Рождества, и ему приходилось в одиночку бороться с двумя ворами-рецидивистами, рискуя своей жизнью. Парень жалуется, что его с детства из-за этого мучают постоянные кошмары, где его преследует "тот странный лысый мужик". В ходе поездки их атакует вооружённый грабитель, но Кевин с попутчиком хладнокровно обезоруживают его, после чего перетаскивают его в какой-то подвал, связав рождественской гирляндой.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1964
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2182
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2480
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1877
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2051
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2130
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали