Автор: MIXall, 03.11.2016

Музыку к фильму "Матильда" запишет оркестр "Мариинки"

6 ноября в Концертном зале Государственного академического Мариинского театра состоится запись саундтрека к новой масштабной исторической картине Алексея Учителя "Матильда".

В записи примет участие расширенный состав Симфонического Оркестра "Мариинки", за дирижерским пультом будет сам маэстро, художественный руководитель-директор театра Валерий Гергиев, который также является музыкальным продюсером кинофильма. На сессии будет присутствовать вместе со своей саунд-командой автор музыки, дважды номинант на "Оскар", ученик легендарного Джерри Голдсмита, композитор Марко Белтрами, на счету которого работа над почти сотней лент, в том числе, такими картинами как "Повелитель бури", "Поезд на Юму", "Я, робот", "Бен-Гур", "Война миров Z". Всего в Мариинском театре будет записано около 70 минут музыки, которая войдет в фильм.

"Матильда" - один из самых масштабных проектов современного российского кино. Съёмки прошли непосредственно в местах действия исторической картины: в Большом и Мариинском театре, в Императорском дворце Санкт-Петербурга, на Соборной площади Московского кремля. Кроме того, были выстроены уникальные декорации, воссоздающие интерьеры Успенского собора для съёмок церемонии коронации императора Николая II, интерьеры вагонов Императорского железнодорожного состава для съёмок сцены крушения царского поезда, а также другие исторические интерьеры. Было сшито более 7000 исторических костюмов, воспроизведены точные копии коронационного комплекта и всех государственных орденов и наград. В массовых сценах приняло участие более 2000 человек.

Сюжет картины рассказывает о России конца XIX века, где на фоне исторических для страны событий развивается история жизни царского наследника, которая была уже спланирована на годы вперед: женитьба на немецкой принцессе, восхождение на престол после смерти отца. Но одна встреча Николая с красавицей-балериной могла изменить не только судьбу самого молодого человека, но и всей России.

В российском прокате "Матильда" появится 30 марта 2017 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1893
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2114
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2418
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1843
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2004
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2097
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали