Автор: MIXall, 01.11.2016

Paramount Pictures была оштрафована на 300 тысяч долларов

Студию Paramount Pictures и её китайских партнеров, участвовавших в создании фантастической ленты "Трансформеры: Эпоха истребления" по решению китайского суда оштрафовали на два миллиона юаней (около 300 тысяч долларов) за нарушение условий контракта с туристической компанией Wulong Karst Tourism.

Как указано в соглашении, логотип компании, инвестировавшей в создание "Трансформеров 4" около 750 тысяч долларов, должен был появиться в картине, однако этого не произошло. Ответчики признали сам факт отсутствия логотипа, однако заявили суду, что посчитали свои обязательства исполненными, так как постановщик "Трансформеров 4" Майкл Бэй снял рекламный ролик для этой туристической фирмы, а также оставил в национальном парке, которым управляет Wulong Karst Tourism, часть декораций, для привлечения туристов. Однако, суд не принял во внимание эти доводы, и принял решение в пользу истцов, сократив при этом затребованную истцами компенсацию почти в сто раз.

Напомним, что четвертая часть "Трансформеров" пользовалась большим успехом в Китае. Сборы проекта в национальном прокате превысили 300 миллионов долларов, а в целом фильму удалось заработать более 1,1 миллиарда долларов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали