Автор: MIXall, 29.10.2016

Боб Дилан польщён присуждённой ему Нобелевской премии по литературе

Известному американскому писателю, поэту и музыканту Бобу Дилану Шведская королевская академия наук присудила Нобелевскую премию по литературе. Мало кто ожидал такой поворот событий, но Боб уже несколько раз фигурировал в шорт-листах данной премии, и организаторы решили, что 75-летний Дилан всё-таки заслуживает её получения.

Что интересно, Боб Дилан целых две недели не отвечал на звонки представителей Шведской королевской академии, хотя в прессе уже вовсю пестрила информация о присуждении ему премии. Однако после этого писатель сам позвонил в Академию и заявил, что очень польщён присуждённой наградой и с радостью готов принять её. На вопрос почему же он не отвечал так долго, Дилан отшутился: "Я не мог в это поверить и потерял дар речи".

Решение о присуждении Нобелевской премии было принято Шведской королевской академией 13-го октября с формулировкой "за создание новых поэтических образов в великой американской песенной традиции". Торжественное вручение премии состоится 10-го декабря (в день смерти Альфреда Нобеля). Вручать золотую медаль с портретом Нобеля и диплом будет король Карл XVI. Также лауреатам положена денежная компенсация в размере 8 миллионов крон (905 тыс. долларов).

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали