Автор: MIXall, 24.10.2016

Первый в мире интерактивный фильм выйдет на экраны кинотеатров в России

24 ноября в российских кинотеатрах появится фильм, в котором зрители сами смогут решать судьбу главных героев и развитие происходящего на экране. Первая в мире интерактивная швейцарско-британская лента постановщика Тобиаса Вебера "Ночная игра", где сидящие в зале с помощью приложения на мобильном устройстве смогут направлять историю в выбранное русло, выйдет в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Сургуте и Калининграде.

"В чем смысл интерактивности? В том, что зрители, приходя в кинотеатр, скачивают приложение к телефону, которое позволяет им голосовать по ходу фильма по сети Wi-Fi, вариант действий главного героя, за который проголосовало математическое большинство, мгновенно продолжается на экране", — рассказал прокатчик фильма, продюсер компании Continental Communications Николай Кудряшов.

По словам Кудряшова, время сеанса фильма составляет от 80 до 100 минут в зависимости от того, какой из семи вариантов фильма – от хэппи-энда до гибели всех героев - выберут зрители.

"Обычный фильм представляет собой один файл, интерактивное кино –это не один файл, оно требует дополнительного оборудования и программного обеспечения", - продолжил продюсер.

По сюжету этой ленты студент Мэтт работает охранником на автостоянке по ночам, где готовится к урокам в университете. Неожиданно в относительно спокойную жизнь Мэтта вмешалась милая девушка, которая сначала попросила ключи от чужой машины, а потом и вовсе захотела, чтобы он увёз её со стоянки и оставил пост. Дальнейшее развитие событий на экране должен выбрать зритель.

Интересно, что первые попытки появления интерактивного кино появились в игровой индустрии. The Walking Dead стала одной из первых и самых популярных игр с разветвлённым сюжетом, зависящим от решений игрока. Благодаря технологии CtrlMovie появилась возможность внедрять игровые механики в кинопроизводстве.

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
20 ноября 2016 | 00:23
Херня это все. Люди будут люто слоупочить и постоянно отвлекаться от повествования, чтоб заглянуть в телефон ради выбора. Выбор придется тоже изучать, прежде чем что-то делать. С таким же успехом можно транслировать в кинотеатре стримм по какой-то игре и по ви-фи сидеть в чатике и писать стриммеру что делать))) Печальное зрелище будет это интерактивное кино.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали