Автор: MIXall, 15.10.2016

Съёмки фильма "Время первых" завершились в Москве

Работа над продюсерским проектом Тимура Бекмамбетова и Евгения Миронова – картиной "Время первых", где режиссёром выступил Дмитрий Киселев – завершилась в столице. Ленту представят зрителям в форматах 3D/2D весной 2017 года.

Как известно, в основе сценария фильма история полета космического корабля "Восход-2" 18 марта 1965 года, который завершился выходом Алексея Леонова в открытый космос.

Космонавтов экипажа "Восхода-2" Алексея Леонова и Павла Беляева сыграли Евгений Миронов и Константин Хабенский. Съёмками сцен на Земле занимался режиссёр Юрий Быков, позже покинувший проект и уступивший своё кресло Киселеву.

Интересно, что специально для съёмок фильма были построены три полноразмерных макета космического корабля "Восход-2", полностью оснащённых в соответствии с историческими реалиями. Один из них использовался для работы над эпизодами в открытом космосе, другой – для сцен внутри корабля, третий – для сцены посадки в тайге. Конструкция декораций также позволяла обеспечить сложную систему подвесов, с помощью которых Евгений Миронов и Константин Хабенский смогли бы "плавать в невесомости".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали