Автор: MIXall, 13.10.2016

"Землетрясению" отказали в номинации на "Оскар" от Армении. Киноакадемия считает, что фильм российский

Российско-армянский фильм-катастрофа "Землетрясение", режиссёра Сарика Андреасяна, получил отказ в номинации на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" от Армении. Американская киноакадемия мотивировала своё решение тем, что в съёмочном процессе картины основной вклад сделан российскими кинематографистами, и по этой причине он не может быть включён в шорт-лист на премию "Оскар" от армянской стороны.

Продюсеры фильма Сарик Андреасян, Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян и Гевонд Андреасян, а также актёры Микаэл Погосян и Грант Тохатян, и композитор Айк Акопян возмущены таким решением, не соглашаясь с выдвинутыми претензиями администрации Премии.

Национальный киноцентр и Министерство культуры Армении уже подготовили специальное обращение к комиссии, приложив перечень документов, который доказывает, что при съёмках картины был соблюдён баланс армян и россиян.

Некоторые кинокритики рассматривают решение американской киноакадемии в спектре неприязни к России со стороны Америки.

В российский прокат фильм "Землетрясение" выйдет 1-го декабря 2016 года. Картина создана на основе реальных событий и рассказывает о катастрофическом землетрясении на северо-западе Армянской ССР в 1988 году. Мощные толчки интенсивностью 10 баллов по шкале Рихтера разрушили всю северную часть республики. Погибло более 25-ти тысяч человек, и ещё более полумиллиона людей остались без крова.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали