Автор: MIXall, 03.10.2016

"Дому странных детей Мисс Перегрин" грозит перспектива стать убыточным проектом

На больших экранах в США, Канаде и некоторых других странах в прошлые выходные стартовал прокат фэнтези Тима Бертона "Дом странных детей Мисс Перегрин", который был снят по одноимённой книге Риггза Ренсома. Несмотря на то, что лента сразу же стала лидером проката в Северной Америке, заработав 28,5 миллиона долларов, а её сборы в международном прокате составили 36,5 миллиона долларов, окупаемость проекта находится под вопросом. Совокупные сборы фильма достигли 65 миллионов долларов, а его производственный бюджет составил 110 миллионов долларов, и столь неуверенный старт ставит прибыльность проекта под сомнение.

Не впечатлил своим стартом и другой дебютант - фильм-катастрофа "Глубоководный горизонт", который заработал к окончанию первого прокатного уик-энда лишь 20,6 миллиона долларов. За пределами Северной Америки сборы ленты составили всего 12 миллионов долларов. Стоимость производства "Глубоководного горизонта" достигла 150 миллионов долларов, однако различные налоговые льготы позволили создателям вернуть около 40 миллионов долларов. Но с таким стартом вернуть даже 110 миллионов и расходы на рекламную кампанию будет затруднительно.

Третье место по итогам сборов досталось вестерну "Великолепная семёрка", заработавшему еще 15,7 миллиона долларов. У картины практически не осталось шансов на прибыль, так за 10 дней проката она смогла собрать лишь чуть более 100 миллионов долларов при производственном бюджете в 90 миллионов долларов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали