Автор: MIXall, 19.09.2016

Главный приз кинофестиваля в Торонто достался фильму "Ла-Ла Лэнд"

Стало известно, что картина "Ла-Ла Лэнд", режиссёром которой стал американец Дэмьен Шазелл, стала обладателем главного приза сорок первого кинофестиваля в Торонто. Фильм получил гран-при - приз зрительских симпатий международного фестиваля. Лента Шазелла это комедийная картина об истории жанра американского мюзикла, которая рассказывает "в необычной манере" о "золотом веке мюзикла". Главные роли в ней исполнили Эмма Стоун и Райан Гослинг. Как отмечают критики, после победы на кинофестивале в Торонто фильм имеет очень высокие шансы в будущем побороться и за премию "Оскар".

В программе кинофестиваля в Торонто, который стартовал 8 сентября, были показаны почти 400 фильмов из 83 стран мира. В этом году зрителям были представлены 296 полнометражных игровых фильмов и 101 - короткометражный.

Главным российским фильмом смотра стал "Дуэлянт" постановщика Алексея Мизгирева. Действие этой приключенческой картины с элементами триллера, мистики и драмы происходит в 1860 году. Он рассказывает об обычае того времени по защите чести, венцом которого была дуэль. Он повествует об истории отставного офицера Яковлева, который после возвращения в Петербург становится быстро известен как хладнокровный дуэлянт. Также Россию в Торонто представляли ленты Ивана Твердовского "Зоология", "Родные" Виталия Манского и "Следующий" Елены Бродач.

Существует традиция, по которой главный приз кинофестиваля в Торонто достаётся фильму, который побеждает по итогам голосования зрителей. В прошлом году приз зрительских симпатий получила кинодрама режиссёра Леонарда Абрахамсона "Комната".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали