Автор: MIXall, 05.09.2016

Константину Хабенскому составит компанию на съёмочной площадке Кристофер Ламберт

3 сентября начались съёмки нового российского кинопроекта под названием "Легенда о побеге". Главным вдохновителем создания фильма выступил министр культур РФ Владимир Мединский. Его поддержали продюсеры Эльмира Айнулова и Наталия Дорошкевич. Режиссёром ленты выступил Андрей Малюков. Сценарий подготовил Александр Адабашьян.

Сюжет картины разворачивается во время Второй мировой войны и рассказывает о реальных событиях, произошедших в нацистском лагере смерти Собибор на территории Польши. Лейтенанту советской армии Александру Печерскому, попавшему в плен и оказавшемуся в концлагере, всего за 3 недели удается спланировать интернациональное восстание заключенных из стран Западной Европы и Польши. Убив эсэсовцев и их приспешников, сотням узников удалось бежать. Часть из них во главе с Печерским примкнули к партизанам. Вскоре лагерь был ликвидирован по личному распоряжению Гиммлера.

«Нас впечатлила личность Александра Печерского, который смог переломить нацистскую машину смерти, организовал и совершил единственное масштабное успешное восстание за всю историю Второй мировой войны, - поделились продюсеры проекта, - Как это ни парадоксально, но на Западе о восстании в Собиборе и его руководителе-герое создано множество фильмов и книг, а в России о нем практически не знают. "Легенда о побеге" призвана исправить эту несправедливость".

Главную роль в ленте исполнит российский актёр Константин Хабенский. Компанию на съёмочной площадке ему составит француз Кристофер Ламберт, известный по таким голливудским фильмам как "Сицилиец", "Смертельная битва" и знаменитому сериалу "Горец". Мария Кожевникова воплотит на экране голландскую еврейку.  Другие роли исполнят европейские актёры Фелисе Янкелль, Дайниус Казлаускас, Михалина Ольшанска, Вольфганг Черни, Филипп Рейнхардт и другие.

Основные съёмки фильма пройдут в Литве, где уже постороены декорации военного концлагеря по чертежам, сделанным участниками археологических раскопок в Собиборе.

"Легенда о побеге" создаётся при поддержке Министерства культуры РФ, Российского военного исторического общества, а также при участии Министерства культуры Израиля и Фонда Александра Печерского. Создатели планируют выпустить фильм весной 2017 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8273
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11293
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11435
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11434
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9764
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10345
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали