Автор: Denissimo, 13.08.2016

Создатели популярных сериалов «Мажор» и «Фарца» снимают «улетную» романтическую комедию

В Баку стартовали съёмки новой романтической комедии продюсерской компании «Среда» под руководством создателя компании, продюсера и актёра Александра Цекало.  Фильм под рабочим названием «Улетная прогулка» рассказывает о москвичке Марусе, у которой в день свадьбы пропадает жених. Девушка собирает команду друзей, чтобы отправиться на родину возлюбленного в Баку и найти его. Это путешествие круто изменит жизнь каждого участника спасательной операции.

Идея фильма родилась у популярных шоуменов Таира и Джабира Имановых («Планета парни из Баку филмс»), но их участие в проекте этим не ограничивается. В качестве продюсеров с азербайджанской стороны Имановы вместе с Фаридом Ализаде и генеральным продюсером картины Лейлой Алиевой помогут российским кинематографистам проникнуться атмосферой своей страны и окунуться в национальную культуру и менталитет. Режиссёром ленты выступает Екатерина Телегина, известная по киноальманахам «Ёлки 3» и «Ёлки 1914», а также по романтической комедии «Привычка расставаться» с Данилой Козловским и Елизаветой Боярской.

В операторском кресле – Семён Яковлев, работавший ранее над картинами «Игра в правду», «Однажды», «А зори здесь тихие…», «Чистое искусство».

Главные роли в «Улетной прогулке» исполняют Павел Прилучный («Мажор», «Темный мир: Равновесие», «Закрытая школа»), Ирина Старшенбаум («Притяжение», «Крыша мира»), Максим Виторган («День выборов», «День радио», «Чемпионы», «С восьмым марта, мужчины!»), Таир Иманов («Мяхялля», «Мяхялля в Москве», «КВН»), Тимофей Трибунцев («Орлеан», «Страна чудес», «Тихий Дон», «Ликвидация»), Александр Цекало («Ландыш серебристый», «Zолушка», «Метод») и другие.

Натурные съёмки пройдут на фоне знаковых мест Баку и на фоне живописных пейзажей Азербайджана. Съемочной группе вслед за героями фильма предстоит пережить многочисленные приключения: поучаствовать в погоне на Приморском бульваре Баку, взобраться и упасть с колеса обозрения, оказаться в пустыне среди вулканов и даже на необитаемом острове

Продюсерская компания «Среда» почти уже 10 лет является одним из крупнейших производителей теле- и кинопродукции для главных телеканалов России и ближнего зарубежья. В творческом активе компании – кинофильмы «В спорте только девушки», «Zолушка», «Саранча», телесериалы «Обратная сторона Луны», «Фарца», «Метод», «Клим», «Мажор», десятки телешоу.  Проекты «Среды» неоднократно удостаивались престижных наград, включая высшую телевизионную премию «ТЭФИ», приз Нью-Йоркского кинофестиваля за лучшую криминальную драму ("Метод") и приз Международного кинофестиваля в британском Портсмуте за лучший художественный фильм ("Саранча").

«Улетная прогулка» выйдет в прокат в романтический праздник День святого Валентина, 14-го февраля 2017 года.

Фотоматериалы (4)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8284
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 7966
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11050
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 14984

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12716
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12869
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали