Создатели популярных сериалов «Мажор» и «Фарца» снимают «улетную» романтическую комедию

В Баку стартовали съёмки новой романтической комедии продюсерской компании «Среда» под руководством создателя компании, продюсера и актёра Александра Цекало.  Фильм под рабочим названием «Улетная прогулка» рассказывает о москвичке Марусе, у которой в день свадьбы пропадает жених. Девушка собирает команду друзей, чтобы отправиться на родину возлюбленного в Баку и найти его. Это путешествие круто изменит жизнь каждого участника спасательной операции.

Идея фильма родилась у популярных шоуменов Таира и Джабира Имановых («Планета парни из Баку филмс»), но их участие в проекте этим не ограничивается. В качестве продюсеров с азербайджанской стороны Имановы вместе с Фаридом Ализаде и генеральным продюсером картины Лейлой Алиевой помогут российским кинематографистам проникнуться атмосферой своей страны и окунуться в национальную культуру и менталитет. Режиссёром ленты выступает Екатерина Телегина, известная по киноальманахам «Ёлки 3» и «Ёлки 1914», а также по романтической комедии «Привычка расставаться» с Данилой Козловским и Елизаветой Боярской.

В операторском кресле – Семён Яковлев, работавший ранее над картинами «Игра в правду», «Однажды», «А зори здесь тихие…», «Чистое искусство».

Главные роли в «Улетной прогулке» исполняют Павел Прилучный («Мажор», «Темный мир: Равновесие», «Закрытая школа»), Ирина Старшенбаум («Притяжение», «Крыша мира»), Максим Виторган («День выборов», «День радио», «Чемпионы», «С восьмым марта, мужчины!»), Таир Иманов («Мяхялля», «Мяхялля в Москве», «КВН»), Тимофей Трибунцев («Орлеан», «Страна чудес», «Тихий Дон», «Ликвидация»), Александр Цекало («Ландыш серебристый», «Zолушка», «Метод») и другие.

Натурные съёмки пройдут на фоне знаковых мест Баку и на фоне живописных пейзажей Азербайджана. Съемочной группе вслед за героями фильма предстоит пережить многочисленные приключения: поучаствовать в погоне на Приморском бульваре Баку, взобраться и упасть с колеса обозрения, оказаться в пустыне среди вулканов и даже на необитаемом острове

Продюсерская компания «Среда» почти уже 10 лет является одним из крупнейших производителей теле- и кинопродукции для главных телеканалов России и ближнего зарубежья. В творческом активе компании – кинофильмы «В спорте только девушки», «Zолушка», «Саранча», телесериалы «Обратная сторона Луны», «Фарца», «Метод», «Клим», «Мажор», десятки телешоу.  Проекты «Среды» неоднократно удостаивались престижных наград, включая высшую телевизионную премию «ТЭФИ», приз Нью-Йоркского кинофестиваля за лучшую криминальную драму ("Метод") и приз Международного кинофестиваля в британском Портсмуте за лучший художественный фильм ("Саранча").

«Улетная прогулка» выйдет в прокат в романтический праздник День святого Валентина, 14-го февраля 2017 года.

Фотоматериалы (4)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 28
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 170
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 281
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 334
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 300
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 552
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали