Автор: MIXall, 09.06.2016

Лаборатория PROкино определила 20 финалистов конкурса

В среду, 8 июня, состоялась защита проектов молодых кинематографистов, подавших заявки на участие в конкурсе "PROкино", инициированном киностудией имени Горького. Представление работ и их отбор проводились в рамках Года кино в России.

В финал лаборатории "PROкино" вышли 20 проектов молодых кинематографистов, результаты отбора объявят ориентировочно 15 июня.
Участники проекта представили свои заявки членам жюри – директору студии Сергею Зернову, режиссёрам Ираклию Квирикадзе, Андрею Добровольскому, Вере Сторожевой. Еще два члена жюри, отсутствующие на защите режиссёры Жора Крыжовников и Александр Войтинский, наблюдали за питчингом в режиме онлайн.

"Проект PROкино инициирован студией Горького на средства студии, одобрен Минкультуры РФ и проводится в рамках программы Года кино. Проект вызвал большой интерес, в общей сложности было подано около 500 заявок из них более 200 режиссерских работ, из которых отобрано двадцать. Итоги будут подводиться ориентировочно 15 июня", - рассказал Сергей Зернов.

По результатам защиты проекта жюри определит имена молодых режиссёров, которым предстоит снять за десять дней собственные короткометражные фильмы, на киностудии имени Горького под руководством кураторов проекта PROкино.

В рамках лаборатории PROкино с 10 по 22 июня также пройдет цикл бесплатных лекций и мастер-классов, которые киностудия имени Горького проведет на базе Московской школы нового кино.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали