Автор: MIXall, 23.05.2016

Фестиваль "Кинотавр" будет проходить в Сочи с 6 по 13 июня

С 6 по 13 июля 2016 года в городе Сочи в 27 раз будет проходить открытый российский кинофестиваль "Кинотавр". Основной акцент фестиваля этого года заключается в том, что организаторы смотра отказались от ретроспектив и решили дать дорогу начинающим режиссёрам. "Мы сфокусировались на молодом кинематографе и считаем, что у российского кино по-прежнему есть большое будущее", - заявил президент фестиваля Александр Роднянский.

Актриса Мария Шалаева, актёр Сергей Шакуров, продюсер Джаник Файзиев, сценарист Анна Пармас, оператор Сергей Мачильский, кинокритик Нина Захри составят жюри основного конкурса "Кинотавра", возглавит которое режиссёр Николай Лебедев.

В основную конкурсную программу кинофестиваля вошло 14 фильмов:

"Врач" (режиссёр Гоша Куценко),

"Год литературы" (режиссёр Ольга Столповская),

"Зоология" (режиссёр Иван И. Твердовский),

"Иван" (режиссёр Алёна Давыдова),

"Коллектор" (режиссёр Алексей Красовский),

"Ученик" (режиссёр Кирилл Серебренников),

"Огни большой деревни" (режиссёр Илья Учитель),

"После тебя" (режиссёр Анна Матисон),

"Разбуди меня" (режиссёр Гийом Проценко),

"Рыба-мечта" (режиссёр Антон Бильжо),

"Хороший мальчик" (режиссёр Оксана Карас),

"Человек из будущего" (режиссёр Роман Артемьев),

"Чужая работа" (режиссёр Денис Шабаев),

"Я умею вязать" (режиссёр Надежда Степанова).

Фильмом открытия фестиваля станет киноальманах "Петербург. Только по любви", а закрывать смотры "Кинотавра" будет комедия Веры Сторожевой "Сдается дом со всеми неудобствами".

Также важной частью кинофестиваля является конкурс "Короткий метр". В этом году в его программе представлены 26 работ, которые прошли строгий отбор в условиях жёсткой конкуренции: в среднем на одно место было подано около 17 заявок. "Для нас принципиально важно все, что сегодня происходит в короткометражном кино, так как оттуда рекрутируется огромное количество новых имен", - сказал Роднянский.

В рамках "Кинотавра" будет проходить рынок кинопроектов "Вечный двигатель", который заменил традиционный для фестиваля питчинг, и деловая "дуэль" "Из двух углов: опыты спора", организаторы которой надеются свести людей разных профессий внутри кинопроцесса и дать им возможность высказать друг другу свои упреки, вопросы и пожелания.

Единственным ретроспективным фильмом смотра станет картина Сергея Бодрова "Кавказский пленник". В этом году данной работе исполняется 20 лет. Уже известно, что Сергей будет удостоен приза "За художественные достижения в российском и мировом кино". По словам Роднянского, Сергей Бодров - фигура, объединяющая и уникальность авторской интонации, и естественное стремление к кинематографу жанровому.

13 новых российских фильмов вошли в программу "Кино на площади", среди которых будет показан и триумфатор этого года - "Экипаж". Также зрителей ждёт "Ночь пожирателей рекламы".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 1400
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 2053
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 4987
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 7920

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 6323
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 6859
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали