Автор: MIXall, 22.05.2016

Сегодня станут известны имена победителей Каннского кинофестиваля

Сегодня назовут имена победителей международного Каннского кинофестиваля. Судьбу картин основного конкурса в 2016 году будет решать жюри под председательством 70-летнего австралийского режиссёра, сценариста и продюсера Джорджа Миллера. Вместе с Миллером работы оценивают американская актриса Кирстен Данст и французская Ванесса Паради, кинорежиссёр Арно Деплешен, итальянская актриса и кинопродюсер Валерия Голино, датский актёр Мадс Миккельсен, венгерский режиссёр Ласло Немеш, продюсер из Ирана Катаюн Шахаби и канадский актёр и продюсер Дональд Сазерленд.

Основную программу кинофестиваля составляет 21 картина. Фильмы этого года особенно отмечены сильными женскими работами. Так среди режиссёров фаворитами критиков стали две женщины — немка Марин Эд с трехчасовой трагикомедией "Тони Эрдманн" и британка Андреа Арнольд с не менее длинной социальной драмой "Американский мед". В числе особо отмеченных оказались также и картины с сильными женскими персонажами: "Джульетта" испанского режиссёра Педро Альмодовара рассказывает о матери, которая пытается найти свою внезапно исчезнувшую дочь, освистанный критиками "Персональный покупательОливье Ассайаса с Кристен Стюарт в главной роли, а также "Неоновый демон" о жестоком мире красоты и "Она" культового голландского режиссёра Пола Верхувена. В то же время бразильский "Аквариус" Мендонсы получил неоднозначные отзывы, но многие отметили его красоту и силу художественного высказывания. "Я бы отдал приз "Аквариусу". В нем есть сильное политическое высказывание, он заставляет о многом задуматься. Но даже если он и не получит "Пальмовую ветвь", я думаю, у Сони Брага есть большие шансы стать лучшей актрисой", — высказал своё мнение критик Мэтт Хоффман.

Фаворитами фестиваля называют комедию режиссёра Джима Джармуша "Патерсон", драму Педро Альмодовара "Джульетта", ленту Шона Пенна "Последнее лицо", фильм ужасов Оливье Ассаяса "Персональный закупщик", триллер "Неоновый демон" Николаса Рефна.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8231
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 7925
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11004
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 14929

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12670
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12821
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали