Автор: MIXall, 11.05.2016

Стартует 69-й международный Каннский кинофестиваль

Сегодня, 11 мая 2016 года, во Франции стартует традиционный ежегодный Каннский кинофестиваль, уже 69-й по счёту. Фильмом-открытием в этом году станет картина Вуди Аллена "Светская жизнь", повествующая о парне, который в 30-е годы отправился покорять Голливуд. Главные роли в фильме сыграли Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл и другие. Это уже третий фильм легендарного режиссёра, который открывает Каннский кинофестиваль.

Президентом международного жюри в этом году назначен австралийский режиссёр Джордж Миллер, известный как постановщик картины "Безумный Макс: Дорога ярости", которая в прошлом году впервые была представлена в рамках Каннского фестиваля.

Вместе с Миллером конкурсантов будут судить французский режиссёр и сценарист Арно Деплешен, американский актёр Дональд Сазерленд, американская актриса Кирстен Данст, итальянская актриса и режиссёр Валерия Голино, датский актёр Мадс Миккельсен, французская актриса Ванесса Паради, венгерский режиссёр, обладатель "Оскара" за лучший фильм на иностранном языке Ласло Немеш и иранская продюсер Катайн Шахаби. В жюри конкурса "Золотая камера" (конкурс дебютов в рамках официальной программы фестиваля) вошёл российский продюсер Александр Роднянский.

За главный приз, "Золотую пальмовую ветвь" в этом году поборются 20 картин, включённые в "Основной конкурс":

Как видим, в основном конкурсе не оказалось ни одного российского фильма. Зато в категории "Особый взгляд" будет представлена лента Кирилла Серебренникова "Ученик". Для сценария этой картины легла пьеса немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Сюжет был перенесён режиссёром в российское современное общество. Следует отметить, что Серебренников сперва поставил пьесу в "Гоголь-центре", и только после этого решил её экранизировать. Картина повествует об опасности клерикализации общества и религиозного фанатизма.

В программе "Двухнедельник режиссёров" заявлен анимационный фильм Гарри Бардина "Слушая Бетховена". Интересно, что деньги на этот мультфильм режиссёру удалось собрать лишь благодаря краудфандингу, так как министерство культуры отказало в финансировании.

А в блоке "Каннская классика" будет показана отреставрированная версия фильма "Солярис" Андрея Тарковского.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 3018
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 3442
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 6273
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 9547

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 7572
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 8023
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали