Стартует 69-й международный Каннский кинофестиваль

Сегодня, 11 мая 2016 года, во Франции стартует традиционный ежегодный Каннский кинофестиваль, уже 69-й по счёту. Фильмом-открытием в этом году станет картина Вуди Аллена "Светская жизнь", повествующая о парне, который в 30-е годы отправился покорять Голливуд. Главные роли в фильме сыграли Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл и другие. Это уже третий фильм легендарного режиссёра, который открывает Каннский кинофестиваль.

Президентом международного жюри в этом году назначен австралийский режиссёр Джордж Миллер, известный как постановщик картины "Безумный Макс: Дорога ярости", которая в прошлом году впервые была представлена в рамках Каннского фестиваля.

Вместе с Миллером конкурсантов будут судить французский режиссёр и сценарист Арно Деплешен, американский актёр Дональд Сазерленд, американская актриса Кирстен Данст, итальянская актриса и режиссёр Валерия Голино, датский актёр Мадс Миккельсен, французская актриса Ванесса Паради, венгерский режиссёр, обладатель "Оскара" за лучший фильм на иностранном языке Ласло Немеш и иранская продюсер Катайн Шахаби. В жюри конкурса "Золотая камера" (конкурс дебютов в рамках официальной программы фестиваля) вошёл российский продюсер Александр Роднянский.

За главный приз, "Золотую пальмовую ветвь" в этом году поборются 20 картин, включённые в "Основной конкурс":

Как видим, в основном конкурсе не оказалось ни одного российского фильма. Зато в категории "Особый взгляд" будет представлена лента Кирилла Серебренникова "Ученик". Для сценария этой картины легла пьеса немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Сюжет был перенесён режиссёром в российское современное общество. Следует отметить, что Серебренников сперва поставил пьесу в "Гоголь-центре", и только после этого решил её экранизировать. Картина повествует об опасности клерикализации общества и религиозного фанатизма.

В программе "Двухнедельник режиссёров" заявлен анимационный фильм Гарри Бардина "Слушая Бетховена". Интересно, что деньги на этот мультфильм режиссёру удалось собрать лишь благодаря краудфандингу, так как министерство культуры отказало в финансировании.

А в блоке "Каннская классика" будет показана отреставрированная версия фильма "Солярис" Андрея Тарковского.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1042
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1526
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 1964
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1547
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 1635
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 1438
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали