В Москве прошла пресс-конференция фильма "Коробка"

24 марта кинотеатре Октябрь прошла пресс-конференция с создателями фильма "Коробка" - молодежной драме о борьбе подростков за футбольную коробку.

После пресс-показа журналисты смогли пообщаться с продюсерами фильма Еленой Гликман, Михаилом Дегтярем, режиссёром Эдуардом Бордуковым, основным актёрским составом картины, в том числе с Русланом Нигматуллиным, сыгравшем в фильме тренера футбольной команды "Спартак". На пресс-дне также присутствовал вратарь московского "Динамо" Владимир Габулов, который среди других именитых российских футболистов снялся в промо-ролике к фильму, заранее его посмотрев. Владимир поделился своими впечатлениями от картины: "Мне очень понравился фильм "Коробка". Руслан очень достойно смотрелся в кадре, как настоящий тренер. Картина понравится всем, кто любит футбол, кто играет в него". Руслан в свою очередь признался журналистам, что ему было очень комфортно сниматься в качестве тренера красно-белых: "Я с детства болел за "Спартак", выступал за "Спартак", и сейчас регулярно играю за команду ветеранов клуба. Так что в душе я спартаковец, все логично".

Автор сценария и режиссёр фильма Эдуард Бордуков - бывший спортсмен, мастер спорта международного класса. Он написал историю о том, что хорошо знает и чувствует. На пресс-конференции он рассказал, что хотел донести до зрителя своей картиной: "Это история о футболе, о молодости, об энергии, которая бьет через край. И о том, как в современном, довольно агрессивном мире молодому человеку направить эту энергию в мирное русло. Коробка, вокруг которой разворачиваются основные действия фильма, - это метафора города, страны, мира".

Известный продюсер Елена Гликман рассказала следующее о своем новом проекте: ""Коробка" - очень интересное, захватывающее, динамичное, острое молодёжное кино. Наш фильм объединяет две глобальные темы: во-первых, тема дворового футбола, во-вторых, межнациональные отношения и конфликты между подростками. Несмотря на всенародную любовь к футболу и особенную актуальность этой темы в преддверии Чемпионата мира 2018 года, который будет проходить в России, фильмы футбольной тематики - редкие гости в нашем прокате. Кроме того, это фильм про взросление, про первую любовь, про первое серьезное испытание дружбы".

Напомним, фильм повествует об истории четырёх лучших друзей. Они молоды и увлечены уличным футболом. Самый крутой из них Костя. Его девушка Настя считает, что он должен попробовать себя в профессиональной футбольной команде, но для Кости уличный футбол — это его жизнь, а футбольная коробка — второй дом, где играют только друзья, только свои.

Однажды команда Кости сталкивается на коробке с чужой компанией во главе с Дамиром, профессиональным футболистом. Не желая делить коробку, они устраивают жесткий бескомпромиссный турнир, в который постепенно втягиваются все жители района. Ставки растут, и на кону уже не только коробка. На кону дружба и любовь.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 263
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 136
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 660
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1147
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3394
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали