Фильм "Находка" выйдет во Франции на 90 экранах

Дебютный полнометражный фильм теледокументалиста и театрального режиссера Виктора Демента "Находка" вышла во французский прокат 17 марта 2016 года. Компания-диструбьютор Borealia Films ставит перед собой цель в 90 экранов. Во французском прокате картина получила название Criminel ("Преступник").

В ноябре 2015 года картина "Находка" принимала участие в 23-ем фестивале российского кино в Онфлере, где фильм был отлично принят французской публикой и получил Приз зрительских симпатий и награду за лучший дебют. Алексей Гуськов, исполнивший главную роль в картине, был признан лучшим актёром по мнению жюри киносмотра. Сразу после этого кинокомпании "Талан" поступило предложение о прокате картины во Франции.

Елена Дюффорт, представитель дирекции фестиваля российского кино в Онфлере рассказывает: ""Находка" привлекла нас тем фактом, что режиссёру-дебютанту удалось создать мощное в эмоциональном отношении эпическое произведение, редкое в современном российском кинематографе, а также универсальностью истории, понятной как русским, так и французам. Повесть Тендрякова, написанная в 1965 году, очень бережно перенесена в современный контекст, что значительно облегчило ее понимание западным зрителем, незнакомым с российской историей. Нас также привлек очень понятный и простой язык повествования. Безусловно, что как для нас, так и для дистрибьюторов фильма, впервые увидевших "Находку" в конкурсной программе фестиваля в Онфлере, был важен тот факт, что главную роль исполнил Алексей Гуськов – один из немногих российских актеров, известных во Франции".

Алексей Гуськов поделился: "В этом году во Франции с моим участием выходит четыре фильма. И "Находка" станет первым из четырех. Для меня это имеет огромное значение, так как это единственный из этих фильмов – российский, русский. Я с нетерпением и волнением жду реакции французского зрителя и надеюсь, что она будет такой же, как на кинофестивале в Онфлер, где фильм получил приз зрительских симпатий".

Сценарий фильма является киноадаптацией повести "Находка" Владимира Тендрякова - одного из самых бескомпромиссных советских писателей - и представляет собой путешествие в область морали. В картине рассказывается история старшего инспектора рыбнадзора Трофима Русанова, считающего себя "Законом", а окружающих людей — "ворьем". Волей обстоятельств Трофим оказывается в таежном лесу один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь и заставляет все яростнее искать справедливости.

Став фильмом открытия Международного благотворительного фестиваля "Лучезарный ангел" "Находка" получила третий приз киносмотра, а фильм одобрил Патриарх Кирилл, присутствовавший на церемонии закрытия.

В ноябре прошлого года лента, представив Россию в конкурсной программе Tridens First Features кинофестиваля Black Nights в Таллине, получила Приз зрительских симпатий.

Участие картины в международных фестивалях продолжается.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 833
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 887
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 890
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 968
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1540

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1497
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали