Автор: MIXall, 18.03.2016

Состоялась премьера фильма Сергея Снежкина "Контрибуция"

15 марта 2016 года в Санкт-Петербурге прошла премьера одного из главных проектов киностудии "Ленфильм" - исторического детектива "Контрибуция" режиссёра Сергея Снежкина. На экранах российских кинотеатров картина, символизирующая возрождение кинематографических традиций "Ленфильма", стартовала 17 марта.

Первыми зрителями в Киноцентре "Ленфильм" традиционно стали сами "ленфильмовцы" - режиссёры, операторы, художники, работники цехов и подразделений студии, многие из которых работали на кинокартине. В фойе киностудии всех ожидал сюрприз: выставка костюмов главных героев, игрового реквизита и фрагментов декорации из фильма.

После показа в стенах киностудии, состоялась широкая премьера картины в Киноцентре "Великан Парк", что в Александровском саду.

Представляя каждого участника съёмочного процесса фильма со сцены "Великан Парка", режиссёр Сергей Снежкин закончил свою речь словами о том, что фильм, прежде всего, о любви: "Это психологическая драма о гражданской войне внутри себя. Война - продолжение мира. Как жили в миру, так и воевали. Для меня было важно показать Войну и Мир. Только я изменил очередность - мир и война. Мы делали фильм о любви в условиях Гражданской войны".

На премьере собралось более 400 гостей. В трех залах кинотеатра демонстрировалась полная авторская версия фильма. Перед премьерой зрители могли сфотографироваться на фоне ретро-автомобилей из коллекции "Ленфильма", настоящих пушек периода Первой Мировой войны в окружении молодых актёров в форме солдат Среднесибирского корпуса генерала Пепеляева.

Роль молодого генерала была написана специально для Максима Матвеева. Всех остальных отбирали в процессе длительного кастинга. Одно из главных условий режиссёра: все артисты должны были быть из Петербурга. Ансамбль получился звёздным: Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Илья Носков, Евгений Дятлов.

По мнению директора киностудии и продюсера фильма Эдуарда Пичугина, "Контрибуция" снималась в лучших традициях "Ленфильма" - художественной ответственности и профессионализма: "Премьерой фильма "Контрибуция" мы возрождаем знаменитую "ленфильмовскую" традицию – показывать новый фильм сначала коллегам-кинематографистам. Над картиной трудился весь "Ленфильм", эта работа объединила нас. Производство большой исторической ленты позволило реконструировать Пятый павильон, где проходили съемки фильма, ускорить обновление и модернизацию всего студийного комплекса. Мы будем продолжать снимать историческое кино, основываясь на этом опыте".

Режиссёр Сергей Снежкин поделился: "Закончив ВГИК в 1981 году, по сей день работаю на "Ленфильме". Я благодарен киностудии за то, что когда-то она приняла меня в свое лоно. Нынешнее руководство доверило мне снимать этот фильм. Я буду льстить себя надеждой, что картиной "Контрибуция" мы действительно возрождаем традиции "Ленфильма". И еще горжусь тем, что в картине абсолютно весь актерский состав - петербургский. Хочу также поблагодарить за совместную работу выдающегося оператора Сергея Мачильского".

Релиз картины состоялся 17 марта 2016 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8451
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 8106
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11196
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 15161

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12865
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12999
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали