В России обещают снять хорошее кино к 2018 году

8 февраля в МИА РОССИЯ СЕГОДНЯ прошла презентация от компании Russian Film Group. C вступительной речью выступил кинопродюсер, режиссер-постановщик, а также сценарист Алексей Петрухин, сообщает корреспондент Ovideo.Ru Люба Романова.

- От волнения сердце бьется, - начал он, - у нас объявлен год Российского кино. Радует, что даже во время кризиса государство осознает всю важность социальной задачи этого вида искусства. Кино должно созидать, а сейчас оно становится оружием массового поражения. Было бы верно ввести в школах хотя бы один урок о кино… Кстати, хочу Вас поздравить. Сегодня первый день китайского Нового Года.

Свою речь Петрухин свел к тому, что в дальнейшем корпорация RFG планирует плотно сотрудничать с разными странами. В первую очередь это Китай и Индия, в связи с этим прессе представили поздравление от команды Джеки Чана.

Весь смысл конференции был в том, чтобы поведать журналистам о своих новых кинопроектах на ближайшие 3 года. Планы у корпорации грандиозные и глобальные, и очень хочется, чтобы они осуществились. Ведь то, что было представлено в этот день действительно может продвинуть российский кинематограф на мировой уровень.

Фильмы, которые были представлены:

"Свидетели" – фильм состоящий из 3-х новелл. Картина посвящена памяти жертв холокоста. Реж. Константин Фам.

"Прощаться не будем" – фильм основан на реальных событиях. Реж. Павел Дроздов снял картину о захвате немецкими войсками города Калинин (Тверь). Цель фильма: осветить историю своего города и заинтересовать ею молодое, подрастающее поколение.

"Яков. Сын Сталина" – основан на реальных событиях. Фильм про любовь, предательство и смерть.

"Потерянное отражение", реж. Елена Жигаева – исповедь содержанки. За основу взяты реальные истории и судьбы девушек, оказавшихся в такой ситуации. Смогут ли они вырваться из череды унизительных сцен и ожиданий?

"Феникс", реж. Сергей Сельянов - долгожданный блокбастер про российского супергероя. В этой картине огонь, в прямом смысле, оживет. И в пламени родится новый герой. Фильм планируют выпустить к концу 2017 года.

"Второй шанс", реж-постан. Михаил Расходников – это ироничное фэнтези. Герою фильма дадут еще один шанс прожить свою жизнь.

"Эпоха расцвета: Начало", сериал из 12 сезонов по 12 серий. Авторы сценария: Олег Степченко и Олег Шишкин.

"Историческая сага" - прослеживается схожесть сюжета с нашумевшим сериалом "Игра престолов". Естественно, в российском сериале тоже будут элементы фэнтези. Съемочный процесс так же, как в "Играх", будет проходить одновременно на нескольких локациях. Ждем первый сезон к концу 2017 года.

"Путешествие в Китай", реж-постан. Олег Степченко – этот фильм претендует сделать рекордные сборы. Размах проекта очевиден. Нам продемонстрировали 20 потрясающих локаций. Каждая из них проработана до мелочей и производит неизгладимое впечатление. Причем, это первый официальный русско-китайский фильм.

"Варяг" – картина основана на реальных событиях. Исторический консультант – академик Российской академии художеств, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Хазин.

"Училка 2. Испытание", реж. Алексей Петрухин – арт-фильм, еще более драматичный, чем первая часть.

"Преступление и наказание", реж-постан. Роман Доронин – фильм по мотивам романа Ф.М. Достоевского, от лица Дуни Раскольниковой. По ощущениям режиссера фильм будет схож по съемке с "Шерлоком Холмсом" Гая Ричи.

"Путешествие в Индию", реж. Олег Степченко – герой фильма знаком еще с Хортицы, теперь он отправится в Индию. Создатели фильма обещают много древних богов и зомби.

В конце были представлены партнеры корпорации RFG и подарены приятные сувениры.

Но самое главное и важное, что теперь мы возлагаем на них большие надежды. Пусть все задумки осуществятся, и каждый проект станет частью нашей большей кинематографической истории.

Фотоматериалы (4)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 557
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 819
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1741
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 2207
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2634
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 2163
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали