Объявлены номинанты на "Оскар-2016"

Сегодня, 14 января 2016 года в Лос-Анджелесе были объявлены претенденты на получение самой престижной голливудской кинонаграды "Оскар". Заветные статуэтки Американской киноакадемии найдут своих обладателей 28 февраля сего года.

Сразу следует отметить, что российский фильм "Солнечный удар" не попал в список претендентов в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Что правда, режиссёр картины Никита Михалков и не рассчитывал всерьёз на это. Российский кинематограф оказался представлен лишь в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм" мультфильмом Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса". Зато "Оскар" может получить документальная картина режиссёра Евгения Афинеевского "Зима в огне" украино-американского производства, повествующая о кровавых событиях на украинском Майдане.

Лидером же по количеству номинация стал фильм "Выживший" режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту, который представлен в 12-ти номинациях из 24-х. Одним из главных вопросов остаётся: "Получит ли Леонардо ДиКаприо свой первый "Оскар" в карьере"? 41-летняя звезда фильмов "Титаник", "Авиатор", "Кровавый алмаз", "Волк с Уолл-стрит", а теперь и "Выживший", в пятый раз номинирован на главную премию Американской киноакадемии в номинации "Лучшая мужская роль".

Немного меньше номинаций получил "Безумный Макс: Дорога ярости". Фильм Джорджа Миллера представлен в десяти категориях, в том числе и в главной номинации "Лучший фильм". Здесь же представлен и "Марсианин", который помимо "Лучшего фильма" представлен ещё в шести номинациях.

 

Полный перечень номинантов на "Оскар-2016" выглядит следующим образом:

"Лучший фильм":

"Лучшая мужская роль":

"Лучшая женская роль":

"Лучшая режиссёрская работа":

"Лучшая мужская роль второго плана":

"Лучшая женская роль второго плана":

"Лучший фильм на иностранном языке":

"Лучший анимационный фильм":

"Лучшие визуальные эффекты":

"Лучший оригинальный сценарий":

"Лучший адаптированный сценарий":

"Лучший документальный фильм":

"Лучший короткометражный фильм":

"Лучший короткометражный анимационный фильм":

"Лучший короткометражный документальный фильм":

"Лучшая операторская работа":

"Лучший монтаж":

"Лучшая работа художника-постановщика":

"Лучший звук":

"Лучший звуковой монтаж":

"Лучший грим и причёски":

"Лучший дизайн костюмов":

"Лучший оригинальный саундтрек":

"Лучшая оригинальная песня к фильму":

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 716
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 788
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 758
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 864
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1430

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1365
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали