Объявлены номинанты на "Оскар-2016"

Сегодня, 14 января 2016 года в Лос-Анджелесе были объявлены претенденты на получение самой престижной голливудской кинонаграды "Оскар". Заветные статуэтки Американской киноакадемии найдут своих обладателей 28 февраля сего года.

Сразу следует отметить, что российский фильм "Солнечный удар" не попал в список претендентов в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Что правда, режиссёр картины Никита Михалков и не рассчитывал всерьёз на это. Российский кинематограф оказался представлен лишь в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм" мультфильмом Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса". Зато "Оскар" может получить документальная картина режиссёра Евгения Афинеевского "Зима в огне" украино-американского производства, повествующая о кровавых событиях на украинском Майдане.

Лидером же по количеству номинация стал фильм "Выживший" режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту, который представлен в 12-ти номинациях из 24-х. Одним из главных вопросов остаётся: "Получит ли Леонардо ДиКаприо свой первый "Оскар" в карьере"? 41-летняя звезда фильмов "Титаник", "Авиатор", "Кровавый алмаз", "Волк с Уолл-стрит", а теперь и "Выживший", в пятый раз номинирован на главную премию Американской киноакадемии в номинации "Лучшая мужская роль".

Немного меньше номинаций получил "Безумный Макс: Дорога ярости". Фильм Джорджа Миллера представлен в десяти категориях, в том числе и в главной номинации "Лучший фильм". Здесь же представлен и "Марсианин", который помимо "Лучшего фильма" представлен ещё в шести номинациях.

 

Полный перечень номинантов на "Оскар-2016" выглядит следующим образом:

"Лучший фильм":

"Лучшая мужская роль":

"Лучшая женская роль":

"Лучшая режиссёрская работа":

"Лучшая мужская роль второго плана":

"Лучшая женская роль второго плана":

"Лучший фильм на иностранном языке":

"Лучший анимационный фильм":

"Лучшие визуальные эффекты":

"Лучший оригинальный сценарий":

"Лучший адаптированный сценарий":

"Лучший документальный фильм":

"Лучший короткометражный фильм":

"Лучший короткометражный анимационный фильм":

"Лучший короткометражный документальный фильм":

"Лучшая операторская работа":

"Лучший монтаж":

"Лучшая работа художника-постановщика":

"Лучший звук":

"Лучший звуковой монтаж":

"Лучший грим и причёски":

"Лучший дизайн костюмов":

"Лучший оригинальный саундтрек":

"Лучшая оригинальная песня к фильму":

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.11.2019 | 19:09
    просмотров - 60
    комментариев: 0

    Божественная мразь (5/7)

    Позор и унижения - так Андрей Кончаловский сам процитировал своего героя в отношении окружающей того среды. Что ж, с отображением этой самой среды у режиссёра проблем не возникло, и любители…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 00:04
    просмотров - 87
    комментариев: 0

    Пчёлы против мёда (6/7)

    Генри Форд изначально создавал свои автомобили как бюджетный, широко доступный вариант личного транспорта. Но время шло, и к началу 60-х компании, возглавленной его внуком, пришлось искать новые пути к сердцу…

  • offline elercant | 11.11.2019 | 16:54
    просмотров - 117
    комментариев: 0

    Маленькая полярная лисичка (4/7)

    Да, я знаю, что в русском языке есть слово для этого животного, но я намеренно не буду его употреблять в данном обзоре. Не всё так плохо, на самом деле: должно…

  • offline elercant | 09.11.2019 | 02:44
    просмотров - 197
    комментариев: 0

    Сон протрезвевшего джедая (6/7)

    Время меняет всё. Лечит раны. Стирает память. Ослабляет чувства. Лет сорок назад, когда Стэнли Кубрик снимал своё “Сияние”, автор книги чуть ли не с ненавистью об этом отзывался - и…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 18:56
    просмотров - 245
    комментариев: 0

    Мистер и миссис Бин (4/7)

    Есть такая давняя британская традиция у молодых людей, надеющихся вступить в долгосрочные отношения: не спать на первом свидании. Причины называют разные, но наиболее разумная, пожалуй - это невозможность первого свидания…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 14:56
    просмотров - 322
    комментариев: 0

    Словно и не было (5/7)

    Удивительно, как так получилось, но дебютная полнометражка испанки Элис Вэддингтон полностью соответствует представленному в ней продукту: выхолощенной, броской внешне и лишённой личностных недостатков (а с ними и самой личности) вещицы…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали