Автор: MIXall, 14.01.2016

Умер Алан Рикман

Неожиданная потеря потрясла мир кино. Знаменитый британский актёр, Алан Рикман, наиболее известный в последние годы по роли Северуса Снегга в серии фильмов о Гарри Поттере, скончался сегодня, 14 января, в возрасте 69 лет.

Причиной столь раннего ухода талантливого человека стала онкология. Актёр последнее время страдал от рака лёгких.

Алан Рикман родился 21 февраля 1946 года в Хаммерсмите. Первая главная роль в театре, определившая его дальнейшую карьеру в кино — виконт де Вальмон. С 1985 по 1987 годы спектакль шёл в Англии, а затем был показан на Бродвее, и имел большой успех. После этого Алану предложили вторую роль в карьере, но первую в кино,  в проекте "Крепкий орешек" вместе с Брюсом Уиллисом.

Многие поклонники Алана Рикмана считают одной из самых важных составляющих его успеха был голос. Помимо необычного тембра, актёр владел идеальным английским произношением и своеобразной манерой речи. Проводились даже исследования по выявлению "идеального голоса", которые определили, что голос Рикмана является одним из лучших.

Конечно, самая узнаваемая роль, исполненная Аланом Рикманом - роль профессора Северуса Снегга, но не менее профессиональными были роли в фильмах "Парфюмер: История одного убийцы", "Разум и чувства", "Крепкий орешек", "Распутин", "Догма" и многочисленные театральные работы. Признание его таланта было отмечено множеством престижных наград: премия "Эмми", "Золотой глобус", премия гильдии киноактёров США.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали