Автор: Trunov, 25.06.2010

Первые итоги ММКФ

Эммануэль Беар

Вот и закончился показ конкурсных фильмов в первом зале мультиплекса "Октябрь". Для кого-то это будет радостью, ведь в понедельник на большом экране можно будет увидеть снова прокатные фильмы с астрономическими бюджетами, а кто-то, например, Ваш покорный слуга, загрустит. Больно осознавать то, что 32-й Московский Международный КиноФестиваль завершает свою работу. Сегодня, 26-го июня, будут подведены официальные итоги и вручены призы.

В последний конкурсный день было показано два фильма, которые по-своему поразили публику. Первым из них удивил зрителей румынский продукт "Разные матери". Картина, построенная на диалогах, как и "Воробей" Юрия Шиллера отдавала документалистикой. Истории разных людей, которые оказались на вокзале для рабочей съёмки, кажутся совершенно не связанными, но преследующие в итоге одну единственную тему. Идея показать портреты различных матерей и то, какую роль они сыграли в жизни каждого путём диалогов в мужском коллективе, заслужила внимания зрителя. Потрясающая простота с одной стороны, напоминающая, чуть ли не домашнее видео, и сложнейшая тема с другой, подарили фестивалю настоящую изюминку, которой не было уже несколько лет. Более того, картина, основанная на реальных событиях в отличие от других конкурсных оппонентов не нагнетает обстановку с каждой минутой. Да и концовку фильма предугадать не смог бы, наверно, даже самый продвинутый киноман.

17-й картиной, которая завершила конкурсные показы, стала лента с участием Эммануэль Беар (на фото) – "Это начинается с конца". Приезд самой великой актрисы, грамотный пиар фильма и откровенные кадры – всё это стало решающими факторами того, что впервые за долгое время на картине Основного конкурса (в 1-ом зале "Октября") был аншлаг. Сам фильм ожиданий зрителей не оправдал. Более того, отвергнутая в Каннах кинолента получила весьма низкие оценки как критиков, так и простых зрителей, посетовавших на то, что, цитата: "Кроме одной сцены бурного секса смотреть было не на что". Так или иначе, последнее слово останется за жюри, мы же вручим призы нашего портала, согласно номинациям, заявленным ММКФ:

Главный приз (по версии ovideo.ru): фильм Дорогая Элис (режиссёр Отман Карим)

Лучший режиссёр (по версии ovideo.ru): режиссёр Роберт Адриан Пехо (фильм Убийца с камерой)

Лучшая мужская роль (по версии ovideo.ru): Мики Манойлович (фильм Беса)

Лучшая женская роль (по версии ovideo.ru): Магдалена Бочарская (фильм Розочка)

Специальный приз (по версии ovideo.ru): фильм Выброшенный на берег моря (режиссёр Несли Чольгечен)

Остальные наши оценки следующие:

# Брат – 5 баллов # Как Рай земной – 4 балла # Албанец – 4 балла # Следы на песке – 4 балла # Берлин, Боксагенер платц – 3 балла # Последний донос на Анну – 3 балла # Коул – 3 балла # Воробей – 2 балла # Разные матери – 2 балла # Фильм-просвещение – 2 балла # Вниз по течению – 1 балл # Это начинается с конца – 1 балл

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали