Автор: Trunov, 24.06.2010

Дневник ММКФ. День восьмой

Дневник ММКФ. День восьмой

К сожалению, кинофестиваль плавно подходит к концу. Вчера, 24-го июня, в предпоследний день показа основного конкурса, зрители познакомились с двумя историями любви из жизни простых людей.

Как и на прошлом кинофестивале, приятно удивила Польша. Напомним, что годом ранее на конкурсе была представлена картина "Малая Москва", которая завоевала место в сердцах не только кинокритиков, но и обычных зрителей. Картина "Розочка" рассказала ещё одну историю любви в сложное время 60-х годов, когда процветала политика внедрения своих агентов для получения информации. Однако после того, как происходит очередная подобная ситуация между "объектом" и женщиной, работающей под прикрытием, рождается искреннее сильное чувство.

Несмотря на то, что часть людей покинуло зал до завершения киносеанса, отметим, что фильм держал зрителя в напряжении от первой и до последней минуты. Концовка была где-то предсказуема, где-то не понятна, но то, что завершится всё, как в сказке, надежда была до последнего "вздоха".

Если кто двумя годами ранее смотрел фильм "Для моего отца" (где тоже, кстати, одной из стран-производителей стала Германия), тот наверняка найдёт что-то общее между этими двумя историями. Общее в них то, что чувство долга и понимание всех особенностей обычаев категорическим образом сказываются на существовании и судьбе людей. Такие фильмы не выходят в прокат в нашей стране. Отношение к людям, которых у нас называют немецким словом "Gastarbeiter", показывает только одну сторону медали, не отражая чувств и желаний приезжих рабочих. Глупо полагать, что подобная картина в одночасье может всё перевернуть в отношении людей, но, не говоря о подобных проблемах, невозможно верить в светлое будущее.

# Дорогая Элис – 5 баллов (кандидат на "Лучший фильм" по версии ovideo.ru) # Розочка – 5 баллов (кандидат на "Лучшую женскую роль" по версии ovideo.ru) # Выброшенный на берег моря – 5 баллов # Убийца с камерой – 5 баллов (кандидат на "Лучшую режиссёрскую работу" по версии ovideo.ru) # Беса – 5 баллов (кандидат на "Лучшую мужскую роль" по версии ovideo.ru) # Брат – 5 баллов # Как Рай земной – 4 балла # Албанец – 4 балла # Следы на песке – 4 балла # Берлин, Боксагенер платц – 3 балла # Последний донос на Анну – 3 балла # Коул – 3 балла # Воробей – 2 балла # Фильм-просвещение – 2 балла

# Вниз по течению – 1 балл

Сегодня, 25-го июня, будут показаны последние два фильма основного конкурса:

17:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 1

Разные матери (режиссёры Михай Ионеску, Тибериу Иордан) – Румыния, 2010 г., 83 мин.

Цена билетов: VIP – 500 рублей, Эконом – 450 рублей.

20:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 1

Это начинается с конца (режиссёр Михаэль Коэн) – Франция, 2010 г., 92 мин.

Цена билетов: VIP – 500 рублей, Эконом – 450 рублей.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали