Самые интересные фильмы 32-го ММКФ

Самые интересные фильмы 32-го ММКФ

Московский Международный Кинофестиваль – это нечто большее, чем может показаться на первый взгляд. В первую очередь, величественность этого мероприятия в разнообразии. Пожалуй, что выбор из, более чем, 300 фильмов - это показатель весьма внушительный, так найти своё кино могут различные люди, имеющие диаметрально противоположные взгляды. Вместе с этим, трудно отыскать такие жанры, как ужасы и фантастика. Только вряд ли, учитывая обилие того, что выходит в прокат, нужно искать это – оно есть, его будет много. Смотрите фестивальное кино!

Наш портал хочет помочь Вам в ориентации на 32-ом ММКФ, подготовив 10-ть самых интересных фильмов, которые будут показаны с 18-го по 26 июня. На вкус и цвет трудно найти товарища, поэтому мы всего лишь предлагаем нашу версию. Итак, самые ожидаемые фильмы ММКФ по версии Ovideo.ru:

Брестская крепость (режиссёр Александр Котт) – Россия, Беларусь (2010) – 120 минут

В фильме рассказывается об обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецких захватчиков 22-го июня 1941 года. Много лет спустя, ветеран Великой Отечественной войны, Александр Акимов вспоминает о событиях того времени, когда ему было всего 15 лет. Тогда, он ещё маленький был влюблён в девушку Веру, но оказался в самом центре кровавых событий войны. Фильм является участником программы "Гала-премьеры".
  • 22 июня 22:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 1

Воробей (режиссёр Юрий Шиллер) – Россия (2010) – 90 минут

По местной легенде, лошади в деревне Васильевке появились чудесным образом много лет назад. С тех самых пор знаменитый на весь край лошадиный табун заботливо оберегался жителями деревни - его удалось спасти даже в голодные военные времена. Но когда, уже в наши дни, в деревне случился неурожай и перед председателем сельсовета встал вопрос – как платить людям зарплаты и при этом возвращать банковский кредит, взятый в прошлом году - он решает отправить табун на скотобойню. На защиту лошадей встает вся деревня, но экономическая целесообразность оказывается важнее всех прочих доводов. Тогда единственным защитником табуна оказывается маленький Митя Воробьев, Воробей - сын пастуха. Фильм является участником программы "Основной конкурс".
  • 23 июня 20:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 1
  • 25 июня 14:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 8

Мададайо (режиссёр Акира Куросава) – Япония (1993) – 134 минуты

Фильм основан на фактах биографии писателя и академика Хяккен Утида. После войны преподаватель военной академии Утидо уходит в отставку. Он живет с женой в жалком домишке заброшенного имения, где его навещают преданные ученики. Каждый год, справляя день рождения учителя и наливая имениннику бокал, по японской традиции ученики спрашивают учителя: «Вы готовы?» А он, выпивая до дна, всегда отвечает: «Еще нет!» Смерть уже близка, но пока – жизнь продолжается. Последний фильм Акиры Куросава. Фильм является участником программы "Акира Куросава - 100".
  • 19 июня 20:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 9

Прогульщики (режиссёр Леван Когуашвили) – Грузия (2010) – 86 минут

Чеки – уже немолодой безработный наркоман с репутацией человека, способного ради дозы на все. Целыми днями он шатается по улицам в надежде достать денег. Он должен всем вокруг, и люди предпочитают держаться от Чеки подальше. А деньги нужны не только на наркотики – бывшая жена, у которой тоже ни копейки, просит достать денег на школу для сына. Неожиданным выходом из затруднительного финансового положения видится заманчивое предложение от коррумпированных полицейских: всего и нужно-то – подставить одного мальчишку, сына известного политика. Фильм является участником программы "8 с половиной фильмов".
  • 23 июня 20:45, Мультиплекс «Октябрь», Зал 7

Океаны (режиссёр Жак Перрен) – Франция, Швейцария, Испания, Монако, США (2009) – 84 минуты

Почти три четверти земной поверхности покрыты водой. «Океаны» предлагают зрителю заглянуть в волшебный подводный мир, все еще остающимся загадкой для человека. Используя новейшую технику подводной съемки, режиссеры Жак Перрен и Жак Клузо знакомят нас с тайнами, скрывающимися в глубине океанов и морей, с таинственным подводным миром и его обитателями – мы видим этот величественный мир таким, каким он еще никогда не представал на экране.
Фильм является участником программы "Свободная мысль. Программа документального кино".
  • 23 июня 22:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 1

Жизнь удалась (режиссёр Ли Айзек Чун) – США (2009) – 97 минут

Сюжет фильма навеян стихотворениями поэта Джеральда Стерна. Каждый год компания друзей – Джейсон, Алекс и недавно женившиеся Марк и Карен – покидает родной Нью-Йорк и едет отдыхать в Северную Королину, на побережье океана. Но в этом году все иначе: Джейсон только что узнал, что смертельно болен и жить ему осталось совсем немного, поэтому традиционное путешествие приобретает новый смысл – хотя друзья не признаются в этом даже самим себе, эта поездка становится для каждого из них способом проститься с лучшим другом.
Фильм является участником программы "Перспективы".
  • 25 июня 20:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 2
  • 26 июня 16:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 2

Концерт (режиссёр Раду Михайляну) – Франция, Румыния, Бельгия, Италия, Россия (2009) – 122 минуты

Много лет назад Андрей Филипов был восходящей звездой Большого театра. Сейчас Филипову уже пятьдесят, и он по-прежнему работает в Большом театре – уборщиком. В свое время Андрей был выгнан с позором, отказавшись убрать из ансамбля музыкантов еврейского происхождения. И вот уже долгие годы директор театра обещает опустившемуся, спивающемуся Андрею вернуть его ансамбль, хотя оба понимают, что этого никогда не произойдет. Все меняется в тот день, когда Андрей находит случайно выброшенный факс, в котором русский оркестр приглашается в Париж, чтобы заменить выбывших в последний момент музыкантов из Америки. Филипов расценивает это как последний шанс начать все заново: он решает совершить невозможное – собрать своих бывших музыкантов и отправиться с ними во Францию. Но даже просто разыскать бывших друзей оказывается проблемой: один работает таксистом, другой – грузчиком, а третий и вовсе подрабатывает на производстве порнофильмов…
Фильм является участником программы "Гала-премьеры".
  • 19 июня 22:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 1
  • 21 июня 20:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 7

Обыкновенная история (режиссёр Аноча Сувичакорнпонг) – Таиланд (2009) – 82 минуты

В огромном старом особняке живут двое: отец и сын, парализованный в результате несчастного случая. Отец нанимает для сына новую сиделку, но отношения между ним и девушкой, не ладятся, да и юноша по примеру своего неизменно сдержанного, равнодушного отца попросту не умеет открыто выражать свои эмоции. Но постепенно девушке удается расположить к себе трудного пациента – впервые за долгое время он понимает, что, наконец, хочет не просто существовать, а по-настоящему жить.
Фильм является участником программы "Азиатский экстрим".
  • 19 июня 23:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 7

Последняя битва (режиссёр Люк Бессон) – Франция (1983) – 90 минут

После глобальной катастрофы Земля превратилась в руины. Выжили немногие — и немногие из немногих сохранили рассудок. Люди разучились разговаривать и объясняются лишь знаками, уцелевшие ютятся в разрушенных городах, ведя ежедневную жестокую войну за выживание. Герои фильма раз за разом отбивают налеты бандитов на последний островок цивилизации, по иронии судьбы представленный зданием психиатрической больницы. И близится их последняя битва с хаосом и смертью, битва, цена за поражение в которой слишком высока.
Фильм является участником программы "Многоликий Люк Бессон".
  • 18 июня 19:15, Мультиплекс «Октябрь», Зал 8

Поэзия (режиссёр Ли Чандон) – Южная Корея (2010) – 139 минут

Мия живет вдвоем с внуком, одевается в модные наряды и носит шикарные шляпки. Она увлекается поэзией и посещает литературный кружок. Неожиданно для себя она вдруг узнает, что этот мир вовсе не так прекрасен, как ей всю жизнь представлялось – ее внука судят за участие в групповом изнасиловании одноклассницы, которое привело к самоубийству девушки. Агнес, увидевшие в Грю нового папу?
Фильм является участником программы "Гала-премьеры".'''
  • 18 июня 23:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 7

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 193
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

  • online Trunov | 16.02.2020 | 21:01
    просмотров - 95
    комментариев: 0

    Они взяли «Оскар», или «Скандал» да и только!

    Что вы знаете о Роджере Айлзе? Для большинства российских зрителей эта персона совершенно незнакома, остальные узнали о нем благодаря сразу двум экранизациям его жизни. И все из 2019 года! Сначала…

  • offline elercant | 13.02.2020 | 13:38
    просмотров - 315
    комментариев: 0

    Растает и пройдёт (6/7)

    Цифра в названии сиквела - своего рода обещание для тех, кому предыдущая серия понравилась, что их ожидает новая порция примерно тех же радостей. Увы, в данном случае ситуация обратная: последствия…

  • offline elercant | 10.02.2020 | 11:34
    просмотров - 463
    комментариев: 0

    Скидка на трон не предоставляется (7/7)

    Гай Ричи вернулся из фэнтези-вояжей и кинокомиксов в брутальный гангстерский Лондон - и да, он всё ещё торт! Мощные харизмы персонажей, кровавые брызги внезапного экшна, нарочитая театральщина (а что вы хотите,…

  • online Trunov | 06.02.2020 | 09:21
    просмотров - 523
    комментариев: 0

    «Харли Квинн возвращается» – что ещё вам нужно в этом заголовке?!

    «Отряд самоубийц», вышедший на большие экраны в 2016 году, оставил самые позитивные впечатления. Вроде бы в фильме было всё – от красочного и свежего сюжета до нужного в таких лентах…

  • offline elercant | 27.01.2020 | 18:30
    просмотров - 569
    комментариев: 0

    Добавляем красок жизни (6/7)

    Конструкторы LEGO, насколько я знаю, сейчас для любого возраста выпускаются, есть и 16+. А их близкие конкуренты марки Playmobil, вроде как - исключительно для детей, без сложносочиняемых конструкций, но с…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали