Джонни Депп отмечает день рождения!

Джонни Депп

Сегодня, 9-го июня, свой день рождения отмечает Джонни Депп. Сын городского инженера и официантки родился ровно 47 лет назад (9 июня 1963 года) в Овенсборо (США, штат Кентукки).


В кино Депп пришёл благодаря гримёрше Лори Энн Эллисон, на которой женился в 20 лет. Именно эта женщина познакомила Джонни с Николасом Кейджем, уговорившим Деппа встретиться со своим агентом. В результате этого Джон Кристофер (имя при рождении) получил свою первую роль в кино в фильме "Кошмар на улице Вязов". Впрочем, кино тогда мало интересовало Деппа, на первом месте для него была музыка и его группа, в которой он играл.

После распада группы Депп сыграл в сериале "Джамп-Стрит, 21", что принесло ему первую широкую известность. Уже после этого были знаменитые "Эдвард – руки-ножницы" Тима Бёртона. За роль в этом фильме Депп получил свою первую номинацию на "Золотой глобус".

В 1993 году Деппа пригласил в свою картину "Аризонская мечта" Эмир Кустурица. Фильм получил приз на Берлинском международном кинофестивале, но в США про него не услышали. Картина так и не вышла на большие экраны. Годом позже Джонни завязал роман с Кейт Мосс, но быть вместе им было не суждено и в 1998 году они расстались. В том же году Депп женился на Ванессе Паради и переехал во Францию. В семье знаменитого актёра родилось два ребёнка – дочь Лили-Роуз (1999) и сын Джек (2002).

Отметился Депп и работой в качестве режиссёра, но публика встретила фильм "Храбрец" холодно.

В 2004 году состоялось событие мирового масштаба. За роль Джека Воробья в Пиратах Карибского моря: "Проклятие чёрной жемчужины" Депп получил номинацию на «Оскар». Через год последовала вторая номинация за роль в фильме "Волшебная страна". В 2008 году «парикмахерская» тема Джонни принесла ему третью номинацию на «Оскар» за работу в фильме "Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит Стрит". Однако премию всё же получить не удалось, зато Депп взял за этот фильм "Золотой глобус".

Всего у Деппа 8 номинаций на "Золотой глобус" и три на «Оскар». На знаменитой Аллее славы в Голливуде ему принадлежит звезда под номером 7020.

Портал OvideO.Ru от всей души поздравляет Джонни Деппа и его многочисленных поклонников!

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1048
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1295
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1308
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1980
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2702
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2577
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали