Впервые на ММКФ покажут фильм в формате 3D

Гадкий Я

20 июня в рамках ММКФ состоится мировая премьера картины «Гадкий Я». Это первый для московского кинофестиваля показ в формате 3D.

Чтобы представить картину российским зрителям, в Москву приедет прославленный анимационный продюсер Крис Меледандри, известный по работам над «Ледниковым периодом», «Ледниковым периодом 2: Глобальное потепление» и «Хортоном».

На следующий день после премьеры, в понедельник 21 июня, Крис Меледандри проведет мастер-класс для начинающих и опытных аниматоров и специалистов по компьютерной графике.

Меледандри поделится своим опытом работы над маленькими и большими анимационными проектами, а также расскажет о новейших технологиях, необходимых для создания современного анимационного фильма. Участники мастер-класса смогут расспросить его о профессиональных секретах.

Краткая биография Криса Меледандри:

Продюсер Крис Меледандри проработал на студии 20th Century Fox 13 лет. За это время он успел побывать президентом анимационного подразделения этой компании и вывести ее в список главных производителей анимационных фильмов.

В 1998 году от имени Fox Меледандри санкционировал приобретение Blue Sky Studios, вскоре ставшей успешной анимационной студией. Он руководил творческой и деловой активностью компании, которая сейчас принадлежит Fox.

Меледандри выступал супервайзером и исполнительным продюсером таких проектов, как «Ледниковый период», «Ледниковый период 2: Глобальное потепление», «Роботы», «Элвин и бурундуки», «Симпсоны в кино» и «Хортон».

В минувшем году он заключил эксклюзивное соглашение с Universal Pictures, по которому он обязуется выпускать ежегодно по два фильма, начиная с 2010-го. В Illumination Entertainment сейчас идет работа над экранизацией работы доктора Теодора Сьюза Гейзеля The Lorax. Среди других готовящихся к выходу проектов – анимационная версия книг Flanimals Рикки Джервиса и игровой фильм I Hop со множеством спецэффектов.

До начала сотрудничества с Fox Меледандри занимал пост президента Dawn Steel Pictures на студии Walt Disney. На этом посту он выступал исполнительным продюсером фильма «Крутые виражи».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1492
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1698
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1681
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2415
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3135
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2946
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали