Россия вышла в финал Евровидения. Итоги первого полуфинала

В столице Норвегии Осло прошёл первый полуфинал Евровидения 2010. Представители из семнадцати стран боролись за попадание в десятку лучших, которая и выйдет в финал. Стоит отметить, что по сравнению с российским Евровидением, которое прошло в прошлом году, норвежские организаторы были куда скромнее. Зал напоминал Колизей, разбитый на какие-то отдельные прямоугольные кусочки, из-за этого не чувствовалось целостности зала. Возможно, что на финале нас будет ждать какой-то сюрприз.

Вот те страны, которые пробились в финал: Босния и Герцеговина, Молдова, Россия, Греция, Португалия, Беларусь, Сербия, Бельгия, Албания, Исландия.

Боснию и Герцеговину представлял Вукашин Браич. Певец исполнял песню в стиле рок, которая называлась "Munja I Grom". В отличие от большинства песен, которые ближе к жанру поп-музыки, Вукашин выбрал более агрессивный стиль и сумел добиться задачи минимум – выхода в финал. Конечно до рок-музыки от группы "Lordi" ему далеко, но на фоне других он выделился.

Молдова предстала типичной песней в стиле евро-поп "Run Away". Исполнителями были Группа "Sun Stroke Project" и Оля Тира. Именно они и открывали первый полуфинал, зарядив энергией не только зал, но и телезрителей, отправлявших за них голоса.

Музыкальный коллектив Петра Налича, представляющий Россию на Евровидении, выступал под вторым номером. Многие с сомнением относились к песне Налича "Lost and Forgotten", считая её чересчур грустной для Евровидения, но Петр уже добился успеха, выйдя в финал. Несмотря на печальный текст и манеру исполнения, многие критики и даже букмекеры с каждым днём увеличивают шансы Налича на успех, что не может не радовать россиян.

Греческий певец Гиоргиос Алкаиос выступил с позитивно-зажигательной песней "OPA". Как пошутил Дмитрий Губерниев, эта песня хорошо характеризует экономическую ситуацию в Греции. Песня сопровождалась танцами и это выступление было одним из самых ярких в полуфинале.

Филиппа Азэведо из Португалии с песней "Ha Dias Assim" была одной из фавориток ещё до начала полуфинального концерта. Молодая певица, которой всего восемнадцать лет, исполнила сольную песню, показав прекрасные вокальные данные.

Беларусь представляла группа "3+2", исполнившая песню "Butterflies". Автором песни выступил известный российский продюсер Максим Фадеев, который уже представлял свою группу на Евровидении в лице коллектива "Серебро". Белорусы удивили зрителей оригинальными костюмами, которые были дополнены крыльями бабочек.

Пожалуй, самый эпатажный и неординарный певец был именно из Сербии. Милан Станкович – победитель местной "Фабрики звёзд" 2007 года. Выделился он скорее не исполнением песни "Ovo Je Balkan", а своим внешним видом. Чего только стоят его выкрашенные в белый цвет волосы и постриженные совершенно непонятным образом.

Самым спокойным можно назвать выступление молодого певца из Бельгии по имени Том Дайс. Парень вышел на сцену лишь с гитарой и исполнил трогательную песню "Me And My Guitar" как раз про свой музыкальный инструмент.

Албанская певица Юлиана Паша вышла в финал с песней "It's All About You". Композиция исполнена в танцевальном стиле, где первостепенное значение имеет не голос, а сам мотив. Выход в финал – безусловный успех для представительницы из Албании.

Одним из самых запоминающихся выступлений было исландское. Представительница из страны вулкана Эйяфьятлайокудль Хера Бйорк Торхалльсдоттир исполина песню "Je Ne Sais Quoi" на французском языке. Певица с колоритной внешностью также была одной из фавориток и сумела оправдать ожидания специалистов, выйдя в финал.

Второй полуфинал состоится в четверг, финальный концерт, где и определится победитель назначен на субботу.

Комментарии (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
(гость) 81.13.46.94
27 мая 2010 | 14:17
У Азербайджана очень качественная песня,я бы даже сказала одна из самых качественных, продуманная -есть все шансы, и у Германии легкая светлая, непринужденная,позитивная, нетипичная для евровидения. Но эти две страны будут в лидерах скорее всего. Наш Налич будет на 12-14 месте, если очень повезет то в десятке, жаль талантливый парень, отличный вокал,но на евровидении другие стандарты. Для евровидения он не формат...Все равно бум за него болеть. Петруха-удачи, она тебе,ой, как пригодится.
27 мая 2010 | 20:44
Думается в 10-ку войдёт, а Греки на первое :)
Впрочем - увидим в субботу! Надо же еще всех послушать, яркоголосых!

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре триллер

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Время (2011)»

    Время (2011)

    Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот…...
    10.07.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Турист»

    Турист

    Фильм Турист. Американский турист Фрэнк (Джонни Депп) приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза (Анджелина Джоли). Вскоре ничего не подозревающий турист оказывается ......
    18.09.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 23.03.2019 | 01:37
    просмотров - 95
    комментариев: 0

    Не может ни один, ни один король (5/7)

    Собачки породы корги - очень милые существа, похожи на толстеньких лисят с короткими ножками. Многие их считают, вообще, самыми мимимишными из собак. А многие другие считают обожающую корги британскую королеву…

  • offline elercant | 22.03.2019 | 00:59
    просмотров - 178
    комментариев: 0

    Они сражались за чью-то родину (6/7)

    Снимать фильмы о гражданской войне тем сложнее, чем меньше времени прошло с её окончания. Слишком уж много очевидцев и лиц, чьи семьи пострадали от участников сражений и провокаторов - всей…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:49
    просмотров - 136
    комментариев: 0

    Вскрытие преступления (6/7)

    Немцам удалось создать замечательный криминальный триллер, не хуже большинства голливудских аналогов - даже жаль, что в отсутствие какой-либо рекламы он остается почти незамеченным в прокате. Многослойная интрига с крепкой литературной…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:11
    просмотров - 181
    комментариев: 0

    Самое главное чудо (6/7)

    Зима не успела закончиться - а ещё одна девочка уже очутилась в придуманном оставившей ее матерью сказочном мире. Этот, правда, не пытается притвориться королевством с придворными интригами - натуральный парк…

  • offline elercant | 20.03.2019 | 02:11
    просмотров - 280
    комментариев: 0

    Маршрут подстроен (6/7)

    Пускать незнакомого человека за руль своей машины - это практически как пускать его в свою жизнь. Пусть ненадолго, пусть в вашем присутствии - но кто знает, куда он может завезти,…

  • offline elercant | 17.03.2019 | 01:59
    просмотров - 316
    комментариев: 0

    Особенности социальной рыбалки (6/7)

    Психологические триллеры и драмы - жанры, редко собирающие большую кассу в прокате. Неудивительно, что прокатчики обычно пытаются их замаскировать под более “народные”: ужастик, боевик, а то и комедию. Однако, не…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали