Россия вышла в финал Евровидения. Итоги первого полуфинала

В столице Норвегии Осло прошёл первый полуфинал Евровидения 2010. Представители из семнадцати стран боролись за попадание в десятку лучших, которая и выйдет в финал. Стоит отметить, что по сравнению с российским Евровидением, которое прошло в прошлом году, норвежские организаторы были куда скромнее. Зал напоминал Колизей, разбитый на какие-то отдельные прямоугольные кусочки, из-за этого не чувствовалось целостности зала. Возможно, что на финале нас будет ждать какой-то сюрприз.

Вот те страны, которые пробились в финал: Босния и Герцеговина, Молдова, Россия, Греция, Португалия, Беларусь, Сербия, Бельгия, Албания, Исландия.

Боснию и Герцеговину представлял Вукашин Браич. Певец исполнял песню в стиле рок, которая называлась "Munja I Grom". В отличие от большинства песен, которые ближе к жанру поп-музыки, Вукашин выбрал более агрессивный стиль и сумел добиться задачи минимум – выхода в финал. Конечно до рок-музыки от группы "Lordi" ему далеко, но на фоне других он выделился.

Молдова предстала типичной песней в стиле евро-поп "Run Away". Исполнителями были Группа "Sun Stroke Project" и Оля Тира. Именно они и открывали первый полуфинал, зарядив энергией не только зал, но и телезрителей, отправлявших за них голоса.

Музыкальный коллектив Петра Налича, представляющий Россию на Евровидении, выступал под вторым номером. Многие с сомнением относились к песне Налича "Lost and Forgotten", считая её чересчур грустной для Евровидения, но Петр уже добился успеха, выйдя в финал. Несмотря на печальный текст и манеру исполнения, многие критики и даже букмекеры с каждым днём увеличивают шансы Налича на успех, что не может не радовать россиян.

Греческий певец Гиоргиос Алкаиос выступил с позитивно-зажигательной песней "OPA". Как пошутил Дмитрий Губерниев, эта песня хорошо характеризует экономическую ситуацию в Греции. Песня сопровождалась танцами и это выступление было одним из самых ярких в полуфинале.

Филиппа Азэведо из Португалии с песней "Ha Dias Assim" была одной из фавориток ещё до начала полуфинального концерта. Молодая певица, которой всего восемнадцать лет, исполнила сольную песню, показав прекрасные вокальные данные.

Беларусь представляла группа "3+2", исполнившая песню "Butterflies". Автором песни выступил известный российский продюсер Максим Фадеев, который уже представлял свою группу на Евровидении в лице коллектива "Серебро". Белорусы удивили зрителей оригинальными костюмами, которые были дополнены крыльями бабочек.

Пожалуй, самый эпатажный и неординарный певец был именно из Сербии. Милан Станкович – победитель местной "Фабрики звёзд" 2007 года. Выделился он скорее не исполнением песни "Ovo Je Balkan", а своим внешним видом. Чего только стоят его выкрашенные в белый цвет волосы и постриженные совершенно непонятным образом.

Самым спокойным можно назвать выступление молодого певца из Бельгии по имени Том Дайс. Парень вышел на сцену лишь с гитарой и исполнил трогательную песню "Me And My Guitar" как раз про свой музыкальный инструмент.

Албанская певица Юлиана Паша вышла в финал с песней "It's All About You". Композиция исполнена в танцевальном стиле, где первостепенное значение имеет не голос, а сам мотив. Выход в финал – безусловный успех для представительницы из Албании.

Одним из самых запоминающихся выступлений было исландское. Представительница из страны вулкана Эйяфьятлайокудль Хера Бйорк Торхалльсдоттир исполина песню "Je Ne Sais Quoi" на французском языке. Певица с колоритной внешностью также была одной из фавориток и сумела оправдать ожидания специалистов, выйдя в финал.

Второй полуфинал состоится в четверг, финальный концерт, где и определится победитель назначен на субботу.

Комментарии (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
(гость) 81.13.46.94
27 мая 2010 | 14:17
У Азербайджана очень качественная песня,я бы даже сказала одна из самых качественных, продуманная -есть все шансы, и у Германии легкая светлая, непринужденная,позитивная, нетипичная для евровидения. Но эти две страны будут в лидерах скорее всего. Наш Налич будет на 12-14 месте, если очень повезет то в десятке, жаль талантливый парень, отличный вокал,но на евровидении другие стандарты. Для евровидения он не формат...Все равно бум за него болеть. Петруха-удачи, она тебе,ой, как пригодится.
27 мая 2010 | 20:44
Думается в 10-ку войдёт, а Греки на первое :)
Впрочем - увидим в субботу! Надо же еще всех послушать, яркоголосых!

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре мелодрама

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Выкрутасы (2010)»

    Выкрутасы (2010)

    Слава Колотилов (Константин Хабенский), простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю (Милла Йовович). Уже…...
    28.06.2010
  • Постер фильма «Сатисфакция»

    Сатисфакция

    Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не…...
    25.01.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 183
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 273
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 425
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 360
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 408
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

  • offline elercant | 01.11.2017 | 23:44
    просмотров - 343
    комментариев: 0

    Хаос - двигатель прогресса (7/7)

    Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали