Новый киносоюз не будет вступать в политические дискуссии

Оптимизму отцов-основателей кинематографического союза, альтернативного ныне действующему, «михалковскому», остается только позавидовать. Нет помещения в Доме кино? Не беда — побеседовать о животрепещущих проблемах Сокуров согласится и на лавочке во дворе. Нет финансовой поддержки? Ошибаетесь: новый союз, он же, по предложению Эльдара Рязанова, Содружество работников кино, ориентирован прежде всего на кинематографистов молодого и среднего поколения, а они-то знают, как и где можно достать деньги на благое дело. У содружества нет фиксированного количества членов (из общего числа работников кино, коих около 6 тысяч человек, в новую организацию войдет примерно 1000), нет устава (завтра соберется Уставная комиссия в составе пяти человек и начнёт разрабатывать главный документ общественной организации), нет пока даже юридического лица (процедура регистрации займёт минимум девять месяцев).

Но зато у киносоюза есть идеологическая основа — воззвание «Нам не нравится», опубликованное 6 апреля 2010 года на официальном сайте Гильдии киноведов и кинокритиков России. Собственно, этот манифест вкупе с учреждением содружества, по мнению основателей, и положил конец политическому противостоянию, условно говоря, Никиты Михалкова и его оппонентов. Ни в какие дискуссии политического, идеологического и какого-либо другого характера с руководством СК России Содружество работников кино вступать не собирается, - такое заявление было сделано 19 апреля 2010 года на пресс-конференции в агентстве «РИА-Новости», посвященной итогам учредительной конференции нового киносоюза и с участием Виталия Манского, Андрея Смирнова, Алексея Германа младшего и Бориса Хлебникова.

Чем же будет заниматься содружество? Это будет организация не на авторитарных, а на демократических основах, что-то вроде дискуссионного клуба, где постоянно обсуждаются актуальные проблемы отечественного кинематографа, распутывается, по словам Германа-младшего, «клубок неразрешимых противоречий». На очень либеральных правах в союз будет предложено вступить и профессиональным гильдиям (в Уставе СК России, утверждение которого пройдет на съезде «большого» Союза в конце апреля, права гильдий, как ожидают, будут cущественно урезаны). Cоциальные вопросы в содружестве будут решаться «по справедливости». Когда содружество окрепнет, встанет на ноги, настанет пора конструктивного диалога с верховной властью. Решительные действия союза будут открыто освещаться во всех средствах массовой информации и коммуникации.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре ужасы

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Паранормальное явление 3»

    Паранормальное явление 3

    Действие фильма разворачивается в 1988 году. В доме, где живет семья с двумя детьми, начинают происходить странные вещи. Кристи, одна из девочек, начинает общаться с невидимым другом Тоби, который поселился…...
    13.02.2011
  • Постер фильма «Не бойся темноты (2010)»

    Не бойся темноты (2010)

    Салли Хёрст — одинокая замкнутая девочка, которая приезжает на Род Айленд, чтобы пожить со своим отцом и его девушкой в старинном особняке девятнадцатого века, который они реставрируют. Исследуя обветшавший дом,…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Забери мою душу 3D»

    Забери мою душу 3D

    От режиссера Уэса Крэйвена. Он привел нас к «Последнему дому слева», Он показал «Кошмар на улице вязов», Он испугал нас «Криком». И снова пришло время бояться. Шестнадцать лет назад серийный…...
    01.07.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.10.2018 | 00:28
    просмотров - 86
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Техасе (5/7)

    Что может натолкнуть человека, далёко от биологической старости, на мысль о том, как жизнь близка к завершению? Белые хлопья на рентгеновском снимке его лёгких. Трое громил, пытающих в соседней комнате…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 20:25
    просмотров - 74
    комментариев: 0

    У страха ноги малы (7/7)

    Идея двухстороннего страха - о том, что пугающие нас существа сами могут быть не менее пугливы - в мультипликации прижилась давно. Боялись детей монстры из пиксаровской Корпорации. Боялись космонавтов обитатели…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 01:48
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    Голая королева (6/7)

    Нужно быть очень сдержанным или напрочь лишенным слуха, чтобы не разделить с трудом скрываемые чувства пианиста Косме Макмуна во время его первого занятия с Флоренс Фостер Дженкинс, похвально щедрой и…

  • offline elercant | 16.10.2018 | 10:14
    просмотров - 112
    комментариев: 0

    Хорошо быть тихоней? (5/7)

    Слово "дикий" обычно используется как антоним домашнему, спокойному, прирученному. Дом у 14-летнего Джо Бринсона есть, хоть и съемный - слишком часть его отец меняет место работы: мешает, как тот считает,…

  • offline elercant | 15.10.2018 | 00:35
    просмотров - 111
    комментариев: 0

    Святость в наказание (6/7)

    Вера - акт свободного волеизъявления, и это накладывает строгие ограничения на то, что можно ныне называть чудом. Если есть неопровержимые доказательства, то явление выходит из сферы церковных интересов и в…

  • offline elercant | 15.10.2018 | 00:29
    просмотров - 165
    комментариев: 0

    Сказ об Артуре-рваче, немолодом нюхаче (4/7)

    Для начала разберёмся, что же такое “клубаре”? В трейлёрах и синопсисе почему-то об этом умалчивают, но любители Кэрролла в переводе Заходера и “Бестолкового словаря” Задорнова легко сами догадаются: это же…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали