Игры киллеров (2011)

(101 мин.)
Игры киллеров
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Игры киллеров»

СИНОПСИС

Фильм "Игры киллеров" рассказывает нам историю Винсента Брэйзила и Роланда Флинта, двух профессиональных убийц, которых наняли для устранения одной и той же цели: печально известного криминального авторитета по имени Поло Якур. Для Брэйзила это задание - способ заработать в несколько раз больше, чем обычно, причем в алмазном эквиваленте. Для Флинта оно значит больше - ведь именно Поло виновен в том, что молодая жена Флинта лежит в коме, из которой, возможно, никогда не выйдет. Жажда мести сильна, и Флинт не может устоять перед такой задачей, хотя он, и уверен, что это ловушка, устроенная его бывшими боссами - внутренним кругом агентов Интерпола, подославшими Флинта шпионить в банду Поло.

После нескольких столкновений, Флинт и Брэйзил неохотно объединяются в команду, чтобы убить Поло. Несмотря на то, что они мыслят и работают по-разному, они пытаются учиться друг у друга. Флинт ранен и скрывается от преследователей. Ему действительно нужен напарник, и он его получает. В свою очередь, холодный и расчетливый Брэйзил получает некоторые уроки хороших манер.

Но даже несмотря на это, испытания, появляющиеся на их пути, кажутся непреодолимыми. Чтобы убить Флинта, предатели-агенты не остановятся ни перед чем, ведь он - единственный свидетель, и у него достаточно информации для того, чтобы отправить их за решетку. Чтобы добраться до одаренного наемника, они находят идеальное оружие: его нового напарника. Они делают ему предложение, от которого Брэйзил не может отказаться - удвоить его "алмазный" гонорар, и все это для того, чтобы заманить Флинта в их ловушку. Тем временем, гангстер Поло Якур предпринимает двойную атаку на своих преследователей. Сначала он похищает Октоубер - новую возлюбленную Брэйзила и предлагает ему отпустить ее в обмен на него самого. Флинта же он шантажирует, угрожая убить его жену, находящуюся в коме.

Не имея при себе огнестрельного оружия, напарники идут навстречу судьбе. Они могут полагаться только сами на себя – ведь они и есть самое смертоносное оружие из всех.

КОММЕНТАРИИ РЕЖИССЕРА ЭРНИ БАРБАРАША

Персонажи Ван Дамма (Брэйзил) и Эдкинса (Флинт) – наемные убийцы, отошедшие от дел, но в силу разных причин вернувшиеся к привычной работе. Они не просто поражают воображение зрителя своим мастерством владения как холодным, так и огнестрельным оружием, а еще и демонстрируют свою человечность, которая, по мнению режиссера Эрни Барбараша, отличает героев фильма «Игры киллеров» от прочих киногероев этого жанра.

Сценарист Аарон Рахсаан Томас утверждает: «Брэйзил и Флинт – два человека, идущие в противоположных направлениях. У Брэйзила за плечами большой опыт и темное прошлое, он пытается найти хоть какой-то проблеск света в своей жизни. Флинт, напротив, когда–то жил идеальной жизнью, а теперь он все ближе к тому, чтобы темные демоны поглотили его. И хотя они оба понимают состояние друг друга, их столкновение кажется неизбежным».

Правда, тот факт, что и Ван Дамм и Эдкинс преуспели в раскрытии довольно мягких черт характеров их персонажей, никак не повлиял на качество самого экшна в фильме. «Стиль борьбы Скотта и Жан-Клода, их подход к своим ролям и потрясающее трудолюбие помогли нам снять большое количество экшн-сцен за достаточно ограниченный промежуток времени», - признается режиссер.

По словам Барбараша, персонаж Жан-Клода еще только учится быть взрослым. «Всю сознательную жизнь он чувствовал и вел себя как ребенок, и вот наступает момент, когда он решает измениться и повзрослеть. Он узнает, что значит любить, а затем терять того, кого любишь. В какой-то степени он приобретает этот опыт благодаря жестокости тех событий, которые происходят в фильме и благодаря жестокости персонажа Скотта, именно это становится отправной точкой этой истории».

Барбараш благодарен Ван Дамму за его вклад в развитие характера Брэйзила: «Я знал, что эта роль для него идеально подойдет», говорит он. «У него было несколько совершенно потрясающих идей о том, как «оживить» своего героя. В особенности в сценах, где он вел себя немного по-детски, что сделало из Брэйзила потрясающе интересного героя, за которым хочется наблюдать».

«Та прекрасная история любви, которая была прописана для характера Брэйзила, совершенно не похожа на те, которые мы видим в фильмах жанра «экшн»,- заметил Барбараш, имея в виду неопределенные отношения Брэйзила с героиней Марии Каран, ранимой и проницательной Октоубер. «Мне нравится, ритм всего фильма изменился благодаря этой линии. Зрители понимают обоих персонажей и чувствуют с ними эмоциональную связь, потому что могут взглянуть на них не просто как на бойцов и киллеров, а именно как на людей. Я был очень взволнован, когда узнал, что Жан-Клоду Ван Дамму предстоит сыграть роль Брэйзила, ведь я всегда был его фанатом. Он сделал образ Брэйзила реалистичным. С другой стороны Скотт Эдкинс добавил Флинту энергичности, что сделало их совместную игру интересной и захватывающей».

Барбараш хвалит постановщика трюков СтанимираСтанатова за то, что он "поднял эти сцены на новый, более реалистичный уровень". Он добавляет, что они «даже добавили в фильм те бои, которых не было в оригинальном сценарии».

Барбараш собрал потрясающую команду, которая смогла воссоздать то, что режиссер называет «магией кино». В его команду вошел мастер по спецэффектам и лауреат премии "Оскар" Ник Аллдер ("Звездные войны, эпизод 5 - Империя наносит ответный удар") и гуру визуальных эффектов Тони Уиллис («Пила 3»).

"Без этих парней фильм не получился бы таким, так что продюсеры и я в долгу перед ними и очень горжусь тем, что нам довелось работать вместе", - признается Барбараш. "Взрывы, оружие, сделанное на заказ, шокирующие убийства - все это их рук дело".

Несмотря на все эти пугающие аспекты, одна из съемочных локаций, выбранных Барбарашем, просто роскошна. "Съемки в Бухаресте дали нам возможность добавить несколько прекрасных сцен», - заявляет режиссер. "В ту же минуту, когда я услышал, что мы сможем позволить себе снимать дольше, если будем делать это в Восточной Европе, я предложил перенести действие картины туда, чтобы мы могли по максимуму использовать прекрасные пейзажи. Вместо того, чтобы тратить деньги, скрывая местоположение съемок, мы смогли извлечь выгоду из природной красоты и уникальности не только местности, но и людей, в ней проживающих».

Барбараш не скрывает и своей любви к Новому Орлеану. Помимо еды и джаза, ему нравится то, что там с легкостью можно собрать одну из талантливейших команд, с кем он имел удовольствие работать. Он полагает, что помимо талантливых актеров и отличной съемочной команды, любители фильмов жанра экшн имеют и намного более очевидную причину для того, чтобы посмотреть "Игры киллеров".

"Там много трюков, а также много Ван Дамма, выполняющего абсолютно невероятные трюки", - утверждает он, считая, что некоторые элементы его игры в фильме смогут удивить даже самых преданных поклонников звезды. "И, конечно, фильм стоит посмотреть, из-за черепахи. Но об этом вы должны узнать сами".
Смотреть трейлер фильма «Игры киллеров» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 218
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 724
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3067
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3126
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2833
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3888
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали