Рецензия к фильму “Обитель зла: Последняя глава”

1490

Обитель Зла. Беги или Умри.

Постер Обитель зла 6

Она снова бежит, чтобы спасти этот мир. И как же прекрасно она это делает. Её зовут Элис (Милла Йовович), девушка без прошлого, бывший сотрудник корпорации «Амбрелла», а теперь – человек, пытающийся остановить то, что создала эта могущественная компания, и это всё, что на самом деле мы о ней знаем. Но именно последняя часть легендарной франшизы «Обитель зла» даст понять, что Элис намного интереснее, чем кажется на первый взгляд.

На экраны выходит новая долгожданная «Обитель зла: Последняя глава», и нам даже пообещали, что она будет заключительной. Но, как мы хорошо знаем, что приносит прибыль, то не закончится так быстро. А кассовые сборы у этой картины, по счету она уже 6-я в серии, будут внушительные, уж это точно. Да и те, кто хоть раз прикасался к книгам, знают – после последней главы иногда есть эпилог.

В чем заключается хороший боевик, да еще и в придачу с ужасами и триллером? Конечно, должен быть первоклассный продуманный сюжет, а за него отвечает бессменный сценарист «Обители зла» Пол У. С. Андерсон, он же муж Миллы Йовович, а также он - режиссер и продюсер этого фильма. И поверьте, такого, что будет происходить в «Последней главе», вы не видели и не слышали еще ни в одной из предыдущих частей. Уже по трейлеру мы знаем, что Красная королева, которую, кстати, зовут тоже Элис, будет помогать главной героине. Но почему? Да и не странно ли, что они обе носят одинаковое имя? Уже это наталкивает на определенные мысли. Но если королева будет помогать, то кто же станет главным антагонистом этой части? В сюжет возвращается доктор Айзекс (Иэн Глен), с которым мы расстались еще в «Обители зла 3». Действительно, колоритный персонаж – харизматичный, продумывающий всё заранее, не щадящий ничего и никого на пути достижения своей цели – истинный злодей, сотканный по кальке типичного Доктора зло. Да и не устающий то и дело воскресать, что создаёт некий акцент комичности. Его идеально можно будет возвращать раз за разом и дальше – будет ли это в эпилоге, либо же – в сериале, да, такая идея тоже есть. А вот кого, правда, не будет хватать – так это Мишель Родригес (поскольку ее убили), да и остальных полюбившихся нам героев. Но тут уже сюжетный ход создателей фильма, захотевших привнести в эту часть абсолютно незнакомых персонажей, так сказать, для привлечения новой аудитории и выстраивания некой загадки, благо не «Неудержимых» снимают же. Сыграли они весьма эффектно, да еще и предателя в своих рядах не забыли спрятать. Но кто же именно из новых друзей Элис окажется не на ее стороне, думаю, вы не догадаетесь до самого конца. Да и сам финал кинокартины подарит вам искреннее удовольствие и даже растрогает. Особенно битва Элис и доктора, вот тут уж актеры постарались на славу, всё было отработано до мелочей, придавая всё больше убедительности картинке, которую мы видим на экране. Что же касается битв со всеми зомби и прочими монстрами, вышедшими из-под крыла лаборатории «Амбреллы», то и здесь дизайнеры не подкачали, спецэффекты остались, как и в предыдущих частях, на должном уровне.

Вообще, всё действие напоминало хорошую компьютерную игру, в которой мы являемся зрителями. Только представьте, как ведет себя Элис. Заходит в одну комнату и, конечно, сталкивается там с монстром, эффектно, в духе хорошего триллера, побеждает его, потому что если не одолеть кровожадного зомби, то нельзя пройти в следующую комнату, где тебя ждет неожиданный друг, который даст тебе подсказку, как спасти этот мир. Хорошо, подсказка получена, пойдем в третью комнату, а там уже встретим человека, который хочет пойти с тобой, брать его в напарники или не брать? Возьмем, а там посмотрим, чем это обернется. Дальше по сюжету героиня находит в совершенно разрушенном городе абсолютно новый мотоцикл, что уже подозрительно, и опять вопрос – сесть на байк, или Элис ударит током, например? Собственно говоря, в последней части франшиза решила сделать всё-таки некий реверанс в сторону игры Resident Evil, когда ещё, если не сейчас? Более того, сердце «Обители зла: Последняя глава» бьётся в унисон с очередной частью игры «Обитель зла 7: Биологическая угроза», покорившей отечественных любителей хорроров. По слухам, скоро стоит ожидать целый сериал по «Обители зла», надеюсь, выйдет также красочно, эффектно, страшно и очень интересно.

«Обитель зла: Последняя глава» получился, на мой взгляд, таким же мощным, ничем не уступающим первой части франшизы. Все вопросы, заданные зрителю в далеком 2002 году, наконец, получат ответы. Кому и зачем нужен был этот апокалипсис? Кто такая Элис? Почему маленькая Красная королева стала вдруг хорошей? И самое главное – кто стоит за всем этим? Вам определенно понравятся все задумки создателей фильма.

Её зовут Элис, и её история стоит того, чтобы быть увиденной в кинотеатрах с 10 февраля.

Ольга Сушкова

Смотреть трейлер фильма «Обитель зла: Последняя глава» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 151
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 235
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 270

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 457
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 761
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 636
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали