Рецензия к фильму “Обитель зла: Последняя глава”

1066

Обитель Зла. Беги или Умри.

Постер Обитель зла 6

Она снова бежит, чтобы спасти этот мир. И как же прекрасно она это делает. Её зовут Элис (Милла Йовович), девушка без прошлого, бывший сотрудник корпорации «Амбрелла», а теперь – человек, пытающийся остановить то, что создала эта могущественная компания, и это всё, что на самом деле мы о ней знаем. Но именно последняя часть легендарной франшизы «Обитель зла» даст понять, что Элис намного интереснее, чем кажется на первый взгляд.

На экраны выходит новая долгожданная «Обитель зла: Последняя глава», и нам даже пообещали, что она будет заключительной. Но, как мы хорошо знаем, что приносит прибыль, то не закончится так быстро. А кассовые сборы у этой картины, по счету она уже 6-я в серии, будут внушительные, уж это точно. Да и те, кто хоть раз прикасался к книгам, знают – после последней главы иногда есть эпилог.

В чем заключается хороший боевик, да еще и в придачу с ужасами и триллером? Конечно, должен быть первоклассный продуманный сюжет, а за него отвечает бессменный сценарист «Обители зла» Пол У. С. Андерсон, он же муж Миллы Йовович, а также он - режиссер и продюсер этого фильма. И поверьте, такого, что будет происходить в «Последней главе», вы не видели и не слышали еще ни в одной из предыдущих частей. Уже по трейлеру мы знаем, что Красная королева, которую, кстати, зовут тоже Элис, будет помогать главной героине. Но почему? Да и не странно ли, что они обе носят одинаковое имя? Уже это наталкивает на определенные мысли. Но если королева будет помогать, то кто же станет главным антагонистом этой части? В сюжет возвращается доктор Айзекс (Иэн Глен), с которым мы расстались еще в «Обители зла 3». Действительно, колоритный персонаж – харизматичный, продумывающий всё заранее, не щадящий ничего и никого на пути достижения своей цели – истинный злодей, сотканный по кальке типичного Доктора зло. Да и не устающий то и дело воскресать, что создаёт некий акцент комичности. Его идеально можно будет возвращать раз за разом и дальше – будет ли это в эпилоге, либо же – в сериале, да, такая идея тоже есть. А вот кого, правда, не будет хватать – так это Мишель Родригес (поскольку ее убили), да и остальных полюбившихся нам героев. Но тут уже сюжетный ход создателей фильма, захотевших привнести в эту часть абсолютно незнакомых персонажей, так сказать, для привлечения новой аудитории и выстраивания некой загадки, благо не «Неудержимых» снимают же. Сыграли они весьма эффектно, да еще и предателя в своих рядах не забыли спрятать. Но кто же именно из новых друзей Элис окажется не на ее стороне, думаю, вы не догадаетесь до самого конца. Да и сам финал кинокартины подарит вам искреннее удовольствие и даже растрогает. Особенно битва Элис и доктора, вот тут уж актеры постарались на славу, всё было отработано до мелочей, придавая всё больше убедительности картинке, которую мы видим на экране. Что же касается битв со всеми зомби и прочими монстрами, вышедшими из-под крыла лаборатории «Амбреллы», то и здесь дизайнеры не подкачали, спецэффекты остались, как и в предыдущих частях, на должном уровне.

Вообще, всё действие напоминало хорошую компьютерную игру, в которой мы являемся зрителями. Только представьте, как ведет себя Элис. Заходит в одну комнату и, конечно, сталкивается там с монстром, эффектно, в духе хорошего триллера, побеждает его, потому что если не одолеть кровожадного зомби, то нельзя пройти в следующую комнату, где тебя ждет неожиданный друг, который даст тебе подсказку, как спасти этот мир. Хорошо, подсказка получена, пойдем в третью комнату, а там уже встретим человека, который хочет пойти с тобой, брать его в напарники или не брать? Возьмем, а там посмотрим, чем это обернется. Дальше по сюжету героиня находит в совершенно разрушенном городе абсолютно новый мотоцикл, что уже подозрительно, и опять вопрос – сесть на байк, или Элис ударит током, например? Собственно говоря, в последней части франшиза решила сделать всё-таки некий реверанс в сторону игры Resident Evil, когда ещё, если не сейчас? Более того, сердце «Обители зла: Последняя глава» бьётся в унисон с очередной частью игры «Обитель зла 7: Биологическая угроза», покорившей отечественных любителей хорроров. По слухам, скоро стоит ожидать целый сериал по «Обители зла», надеюсь, выйдет также красочно, эффектно, страшно и очень интересно.

«Обитель зла: Последняя глава» получился, на мой взгляд, таким же мощным, ничем не уступающим первой части франшизы. Все вопросы, заданные зрителю в далеком 2002 году, наконец, получат ответы. Кому и зачем нужен был этот апокалипсис? Кто такая Элис? Почему маленькая Красная королева стала вдруг хорошей? И самое главное – кто стоит за всем этим? Вам определенно понравятся все задумки создателей фильма.

Её зовут Элис, и её история стоит того, чтобы быть увиденной в кинотеатрах с 10 февраля.

Ольга Сушкова

Смотреть трейлер фильма «Обитель зла: Последняя глава» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.09.2017 | 00:01
    просмотров - 306
    комментариев: 0

    Квадратики соприкосновения (6/7)

    Думаю, никто из видевших хотя бы один из вышедших в прокат Лего-фильмов не высказал бы предположения, что через полгода после тотальной пересборки Бэтмена студия опустилась до обычной полнометражной версии самого…

  • offline elercant | 19.09.2017 | 13:58
    просмотров - 350
    комментариев: 0

    Собачья полночь (6/7)

    Не думайте, что создатели издеваются над своими персонажей - термин в названии относится к досрочному освобождению за хорошее поведение. Напрямую это хоть как-то относится лишь к одному из участников этой…

  • offline elercant | 14.09.2017 | 01:19
    просмотров - 310
    комментариев: 0

    Стой! Или моя детка будет стрелять (5/7)

    То, что в дебютной картине Александра Андрющенко, доселе снявшего лишь одну из новелл первых “Ёлок”, но поработавшего с тех пор монтажёром и продюсером на многих не менее успешных проектах, впервые…

  • offline elercant | 12.09.2017 | 20:21
    просмотров - 387
    комментариев: 0

    А он не успел, у него ничего еще нет (5/7)

    Имя Бена Стиллера накрепко связано с жанром комедии не только у нас, но и на родине. Неудивительно, что каждый новый фильм с его участием прокатчики пытаются продать именно как комедию…

  • offline elercant | 07.09.2017 | 17:38
    просмотров - 484
    комментариев: 0

    Есть одна награда - смерть

    В году 1990-м ужас опутал миллионы телезрителей (преимущественно в США), юных и не очень, когда в эфир вышел минисериал по мотивам одного из самых известных романов Стивена Кинга. И вот,…

  • offline elercant | 01.09.2017 | 01:27
    просмотров - 473
    комментариев: 0

    Недолюбленность в большом городе

    Признаюсь, мне пришлось немало потрудиться, чтобы осмыслить и сформулировать принципиальное отличие новых “Ёлок по-взрослому” от вышедшего пару лет назад киноальманаха с таким же названием, но без дублирования ограничения по возрасту…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Орвилл (сериал)»

    Орвилл (сериал)

    Действия сериала разворачиваются в далекие времена от настоящего, ведь все будет происходить в будущем, от этого сюжет становится еще интереснее, ведь многие хотели бы заглянуть хоть на мгновение за ширму времени.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали