ТВ-программа «6 кадров»

Канал-вещатель: Первый канал (международная версия)

"6 кадров"

Жанр: скетч-шоу

Время: ежедневно

Канал: СТС

Ведущие: Галина Данилова, Ирина Медведева, Эдуард Радзюкевич, Федор Добронравов, Андрей Кайков, Сергей Дорогов

 

"6 кадров" – первое российское скетч-шоу. Изначально оно появилось в 2005 году под названием "Дорогая передача" на телеканале РЕН-ТВ, а с 2006 года транслируется на телеканале СТС под названием "6 кадров". Программа представляет из себя классическое скетч-шоу, в котором изображается повседневная жизнь обычных жителей России в гротескном виде.

Идея создать скетч-шоу пришла в 2004 году Вячеславу Муругову. Все шесть актёров программы проходили кастинг, многие из них были знакомы друг с другом по работе в театре. После того, как Муругов перешёл на телеканал СТС, он "забрал" с собой и скетч-шоу, которое стало именоваться "6 кадров". Популярность программы была весьма высока, однако в 2007 году программа оказалась под угрозой закрытия. Причиной тому стало увольнение Александра Цекало из СТС. В это время демонстрировались повторы старых выпусков, но с 2008 года начались съёмки новых сезонов. К началу 2013 года снято семь сезонов, и показано около 230 выпусков. В каждом выпуске "6 кадров" показывается около тридцати скетчей. Шутки пишет творческая группа авторов, большинство которых пришло из движения КВН. Однако идеи может подсказать любой желающий.

В "6 кадрах" часто показывают пародии на правителей (Иван Грозный, Владимир Ленин, Иосиф Сталин), поэтов и писателей (Пушкин, Гоголь, Толстой) и некоторых звёзд эстрады. Однако большинство скетчей посвящены обычным россиянам. И именно поэтому рейтинг программы уже привычно высок, а шоу получило по-настоящему народную любовь. По слухам "6 кадров" смотрит даже Владимир Путин.

Помимо телеканала СТС "6 кадров" показываются на украинском "1+1", казахстанском "31 канале". Белорусском "ВТВ" и молдавском "TV Dixi".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах