1903

Сандра Баллок в маленькой истории о большой любви

Постер Предложение

В условиях широко разрекламированного экономического кризиса, которым теперь прикрывают все свои неудачи в любой жизненной стезе, одной из отдушин является кино. Смотреть в летнее время драмы мало кто отважится - настроение далеко не то. Довольно тёплые деньки предполагают, что создавать себе отличное настроение нужно только проверенными фильмами и проверенными актёрами. Вашему вниманию предлагается очередная маленькая и добрая сказка от "BVSPR Disney" – романтическая комедия "Предложение".

Героиня фильма Маргарет (Сандра Баллок), убеждённая карьеристка, не оформила себе вовремя визу на проживание в США и должна быть депортирована в Канаду. Вернуться обратно раньше чем через год она просто не сможет, а оставить дела редакторские ей придётся на человека, которого она только что уволила. Довольно скверные новости для одного дня, но тут неожиданно в кабинете начальника появляется Эндрю (Райан Рейнольдс) – ассистент Маргарет, и у последней рождается план, согласно которому, выйдя замуж за американца, она сможет получить визу и, как следствие, сохранить свою работу. Эндрю понимает, что если он не пойдёт на фиктивный брак, то его самого вышвырнут на улицу. Обоюдная выгода очевидна - стоит всего лишь пройти тест, который докажет, что это будет брак не с целью получения визы. Вот и всё, ничего странного, довольно жизненная история. Чуть позже становится понятно, почему Маргарет стала такой жёсткой, а также станет ясно и то, что вместо сердца у неё далеко не камень, а вместо совести не калькулятор.

На самом деле такую Баллок увидеть мало кто ожидал. После фильма "Предчувствие" поверить в то, что мы сможем лицезреть снова романтическую роль, в которой снилась Сандра, – чуть ли не нонсенс. Однако Сандра смогла блестяще справиться с ролью в обоих случаях. Фильм "Предложение" потребовал огромной самоотдачи, ведь самое тяжёлое было не переиграть истинную карьеристку и одновременно сделать так, чтобы чувства не выпрыгнули наружу в тот момент, когда героиня сама осознала их. Райан Рейнольдс ни в чём не уступил Сэнди (прозвище Сандры Баллок). Слегка наивный и податливый, но очень добрый и расчётливый ассистент Маргарет едва ли не затмил саму начальницу. В фильме как будто идет яркое соревнование между актёрами, кто сыграет лучше. Если в какой-то сцене вперёд выходит она, то в следующей стоит ждать ответного шага от него. Поднимаясь всё выше и выше по действию фильма, уже создаётся впечатление, что нет таких моментов в фильме, которые можно было бы смотреть без улыбки. Особый вклад в это внесла бесшабашная бабушка Эндрю – актриса Бетти Уайт. Последнюю мы знаем больше по сериалам, нежели по фильмам, а роль второго плана она сыграла так изящно, что эпитетов можно подобрать "вагон и маленькую тележку". Слегка огорчила своей непродуманностью роль отца Эндрю; если мама в фильме не представляла особого интереса, то образ папы нёс в себе едва ли не основную роль для того, чтобы мы могли раскрыть характер жениха. Это всё простительно, конечно, ведь всё-таки мы анализируем далеко не драму, а смеёмся над шутками и мысленно ждём того момента, когда герои поймут, что на самом деле судьба свела их не просто так.

Примечателен конец комедии. Конечно, все мы привыкли видеть, что финальный аккорд – тот момент, когда жених летит к своей возлюбленной, чтобы в последние секунды добраться до неё, забрать из уезжающей машины, поезда или самолёта, затем следует истинное признание в любви, фанфары, свадьба и прочее. В данном фильме всё далеко не так, и этот конец только добавил радости и умиления. Отсутствие грубых шуток, чёрного и пошлого юмора, а самое главное – присутствие истинной сказки о добрых и скромных принцах, и красавицах, которые вовсе не с каменным сердцем, – вот та черта, отличающая всё показанное на экране в этом году. Ждём ещё таких летних подарков, большое спасибо!
Смотреть трейлер фильма «Предложение» на русском онлайн