Рецензия к фильму “Дом (2015)”

2929

Дом: Дружелюбные захватчики

Постер Дом (2015)

Компания Dreamworks научилась снимать мультфильмы, и делает это весьма успешно. Весной 2015-го года в мировой прокат вышла картина под достаточно абстрактным названием "Дом". История о дружбе земной девочки и инопланетного чудика по имени О получилась весьма красивой с точки зрения картинки, но достаточно противоречивой с точки зрения содержания. Но, обо всём по порядку.

В недалеком будущем Землю захватят не агрессивные инопланетные уродцы, а весьма милые и нерешительные Бувы. Такие фиолетовые карапузы, который отправят землян в резервации, полагая, что там им будет намного лучше. Забавная аллюзия на некоторые политические режимы. Так вот один из этих бувов по имени О знакомится с земной девочкой Дар. Она хочет найти свою маму, а О вынужден скрываться от своих инопланетно-кочевных "друзей". Кстати назвали его О только потому, что он всех достал. Когда он заходит, кругом только и раздается: "О…".

Начинает "Дом" за здравие – первые сцены и диалоги обещают, что перед нами будет интересная и, похоже, оригинальная история, но на деле стартовые впечатления от картины оказываются самыми благоприятными. Дальше создатели пойдут по проторенной дорожке других подобных лент, повторяя одни и те же сцены по кругу. Да и шутки достаточно быстро перестанут вызывать улыбку на лице.

Нельзя сказать, что "Дом" – исключительно детское кино. Напротив, некоторые фразочки О и других бувов наводят на мысль, что сценаристы подразумевали более старшую аудиторию мультфильма. Но, вполне очевидно, запомнятся многочисленные пантомимы О и котом по имени Хрюня, который априори не может восприниматься никак иначе как позитивно.

"Дом" – традиционно красивый анимационный мультфильм от студии Dreamworks, но есть сомнения, что он войдет в число тех, которые будут пересматриваться многократно.
Смотреть трейлер фильма «Дом (2015)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.08.2019 | 02:00
    просмотров - 34
    комментариев: 0

    Только счастье впереди? (6/7)

    Юность - пора проб и ошибок, о которых с высоты лет без усмешки и не вспомнишь. Пора романтических переживаний, на которые зрелость редко когда способна. И, разумеется, бесконечный генератор ностальгических…

  • offline elercant | 16.08.2019 | 02:15
    просмотров - 114
    комментариев: 0

    Чужие против хищников (6/7)

    Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 17:59
    просмотров - 139
    комментариев: 0

    Повествование на сверхзвуковых (6/7)

    Любой, кто с самым популярным японским эпосом о боевых роботах за 40 лет его существования пока не сталкивался, внезапное решение “посмотреть мультик” чревато взрывом мозга. Японцы, похоже, и впрямь мыслят…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 15:07
    просмотров - 150
    комментариев: 0

    Передозировка сбывшихся надежд (6/7)

    Западные критики первую англоязычную картину Ксавье Долана разнесли в пух и прах - но по большей части исключительно из-за завышенных ожиданий. Слишком много, дескать, личных тем привнёс 30-летний канадец в…

  • offline elercant | 09.08.2019 | 01:29
    просмотров - 283
    комментариев: 0

    Штампы, пропитанные кровью (5/7)

    В начале было слово. Множество маленьких, а то и совсем крошечных историй-страшилок, которые ребятня любит рассказывать друг другу тёмными вечерами, особенно где-нибудь в лесу у костра или при свете фонарика…

  • offline elercant | 08.08.2019 | 01:44
    просмотров - 316
    комментариев: 0

    Когда все хорошие люди соберутся... (6/7)

    Девятый (и, по собственноручному его заявлению) фильм мэтра, 25 лет назад прогремевшего на Каннах своим “Криминальным чтивом”, изрядно отличается от всего, что он ранее снимал. По крайней мере, если отрезать…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали