Если каким-то чудом Вы являетесь светлой душой, сохранившей веру в человечество и не разучившейся доверять незнакомцам, то картина "Гость" это исправит. Впрочем, разумные люди такие фильмы не смотрят: это образец кинематографа для невменяемых киноманов, избалованных и жаждущих удовлетворения простых (часто низменных) эмоций. Но не равнодушных к чему-то стильному (хоть подчас и вычурному), пижонскому, яркому.
Адам Вингард ещё десять лет назад начал снимать жёсткие, бескомпромиссные - а подчас и просто "чернушные" - фильмы, балансируя на стыке жанров и изобилуя в сценариях к своим лентам массой жестоких деталей в угоду проработке характеров персонажей. Впрочем, в активе режиссёра есть и несколько довольно известных работ, в частности "З/Л/О 2" и "Тебе конец!". Собственно, уже по этим лентам было понятно, что уроженец достаточно сурового штата Теннесси занимается искусством ради искусства: ему важен сам процесс, а результат в таком случае чаще всего получается как минимум любопытным. С течением времени фильмы Вингарда получались всё более "глянцевыми", но такими же лихими; а стиль автора становился отточенным и даже узнаваемым. "Гость" - прямое тому подтверждение.
Однажды в дверь дома Питерсонов постучал вежливый, хорошо воспитанный молодой человек, сообщивший неприятное известие: сын семейства, служивший на Дальнем Востоке, уже не вернётся. Парень представился Дэвидом, назвавшись боевым побратимом и фронтовым другом погибшего Питерсона. Мать семейства приглашает молодого человека в дом, немного пожить с ними, ощутить вкус мирного существования, а заодно рассказать о последних неделях жизни погибшего. Дэвид, начавший было отказываться ради приличия, в итоге соглашается. И эта ошибка, которая станет роковой для всех Питерсонов.
Поначалу не происходит почти ничего странного: Дэвид словно заменяет нишу, опустевшую после гибели своего якобы друга. Младшим детям семейства он защитник, родителям - опора и поддержка. Но постепенно в глазах парня начинают плясать дьявольские огоньки, а затем на горизонте появляются очень странные и, что ещё хуже, вооружённые люди. И это только начало неприятностей, от которых скоро не будет отбоя.
Интересно, что финал у фильма, по сути, является открытым: Вингард не даёт почти никаких ответов, как и Дэвид, роль которого сыграл прекрасно попавший в образ британский актёр Дэн Стивенс. Вся лента - всего лишь красивая картинка, которую хочется рассмотреть, но нет никакого желания запоминать. И дело касается каждой детали фильма: от звучащего в кадре синти-попа до хруста сломанных конечностей.[https://www.ovideo.ru/Пользователь:Bardinator Валерий Ковалевич]
Кинопортал Ovideo.ruПонимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…
От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…