Рецензия к фильму

1439

"Приключения Паддингтона": Он доброй сказкой входит в дом

Постер Медвежонок Паддингтон

В далёком Перу жила семья не вполне обычных медведей: дядюшка Пастуцо и тётушка Люси – так их когда-то назвал оказавшийся с экспедицией в джунглях Монтгомери Клайд, член Британского Королевского Географического Общества. Благодаря знакомству с англичанином медведи, а это очень редкий, необыкновенный вид медведей, заочно полюбили Лондон, научились говорить на английском и варить апельсиновый мармелад. Клайд вскоре вернулся домой, а Пастуцо с Люси занялись воспитанием своего племянника, оставшегося без родителей. Маленький медвежонок очень вежлив, но склонен к ярким эффектам и наделён способностью попадать в разные как приятные, так и неприятные истории, а каждое его появление схоже с небольшим катаклизмом. Впрочем, однажды в джунглях случается настоящее стихийное бедствие, и, в результате землетрясения, Пастуцо погибает. Тётушка Люси отправляет медвежонка в Лондон, где все носят шляпы и при встрече вежливо говорят о погоде, сама же отправляется доживать свой век в дом для престарелых медведей.

Прибыв в столицу Великобритании, медвежонок с разочарованием обнаруживает, что Лондон совсем не таков, каким его описывали дядя с тётей. Отчаявшись найти себе новый дом, медвежонок встречает несколько странное семейство Браунов, которые приютили сироту и нарекли его Паддингтоном - для человеческого уха медвежье имя звучит несколько странно. Но ещё более странными будут приключения, которые Паддингтону и Браунам предстоит вместе пережить. А приключений будет очень много.

Собственно, это то, что лучше знать перед просмотром картины Пола Кинга, особенно если ранее Вы, как и автор этой рецензии, совершенно не были знакомы с обаятельным Паддингтоном. Между тем, автор серии книг о медвежонке Майкл Бонд познакомил мир с Паддингтоном более пятидесяти лет назад. С тех пор медведь настолько полюбился людям, что истории о его приключениях нашли своё отражение в графических новеллах и мультипликации, а Паддингтон стал известен практически во всём мире. Рассказывать о нём можно бесконечно долго - как и о восьмидесятидевятилетнем Бонде, до сих пор живущего рядом с железнодорожной станцией "Паддингтон". Бывший офицер Королевских военно-воздушных сил, лауреат Ордена Британской империи и доктор литературы университета в Рединге создал настолько колоритного, милого и забавного персонажа, что не полюбить его решительно невозможно! И вот теперь Паддингтон добрался и до большого метра.

Заметно, что "Приключения Паддингтона" рассчитаны на несколько полнометражных фильмов. Результаты сборов картины Пола Кинга не оставляют сомнений, что вскоре нас ждёт вторая серия. Пока же можно насладиться добрым и удивительным фильмом, авторы которого очень бережно отнеслись к первоисточнику - в кадре появится и мармелад (он же варенье), и красная шляпа Паддингтона, и пальто медвежонка. Не будет ни одной грубой шутки, а герои, в итоге, объединят усилия и станут настоящей семьёй - этому не помешает даже сыгравшая карикатурную злодейку Николь Кидман. К тому же в ленте, где компьютерная графика безупречно соединена с игровым кинематографом, присутствует масса занимательных деталей: от домика медведей до привозящего чай поезда в лавке древностей и изобретений юного Джонатана Брауна. Картину украшает ещё и прекрасная музыка - над оригинальным музыкальным сопровождением поработал Ник Урата ("Маленькая мисс Счастье"), не обошлось без нескольких легендарных песен ("Born To Be Wild" от "Steppenwolf" и "I Feel Good" от Джеймса Брауна). Несколько раз в кадре появляются замечательные музыканты из D Lime (feat.Tabago Crusoe) - их история тоже интересна (её можно найти и прочитать на ВВС), а музыка по-карибски зажигательна и легка. Очень подходит к некогда чопорному, но нынче мультикультурному Лондону, который толерантно относится даже к медведям.

Отдельно хочется упомянуть маленькую победу отечественных прокатчиков. В оригинале Паддингтона должен был озвучивать Хью Лори, но, в итоге, медведь говорит голосом Бена Уишоу ("Облачный атлас"). Зато в российской озвучке эта роль досталась Александру Олешко, а в украинской - свою знаменитую хрипотцу мишке подарил Владимир Зеленский.
Смотреть трейлер фильма «Приключения Паддингтона» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2197
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2428
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2687
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1982
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2208
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2268
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали