Рецензия к фильму

3464

"Интервью": Много шума из ничего

Постер Интервью (2014)

Пожалуй, каждый комик жаждет сняться в фильме, который будет больше, чем просто комедией. Чтобы этот фильм обсуждали, спорили о нём, а ещё лучше – запрещали бы к просмотру. Как это случилось в 2006 году с "Боратом" Саши Барона Коэна. Британский мастер перевоплощений создал образ казахстанского журналиста Бората Сагдиева, который отправился на "культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан". Фильм был запрещён сразу не скольких странах мира, в том числе и в России, что не помешало ему получить кучу премий (включая номинацию на "Оскар" и более 200 миллионов долларов в прокате).

Представить, что какой-то фильм может быть запрещён в США, невозможно. Самая демократичная, если верить самим американцам, страна привыкла показывать всё и вся. Нравится – смотри, не нравится – не смотри. Фильм Сета Рогена и Эвана Голдберга "Интервью" наделал немало шума задолго до своей премьеры. Ещё бы, ведь известные голливудские комики не ограничились шутками над стилем жизни в КНДР, а решили сразу убить Ким Чен Ына. О том, что предшествовало премьере фильма, можно узнать из нашего специального материала.

24 декабря компания Sony всё-таки согласилась выпустить фильм на широкий экран. Поразительно, но в этот же день цифровая копия картины появилась сразу на нескольких сайтах, причем качество фильма было не экранным, а самым что ни на есть лицензионным – 1080p. Вот и гадай, было ли так задумано специально, чтобы подогреть ажиотаж к картине, или же это дело рук хакеров. В любом случае, "Интервью" стало доступно зрителям.

Кадр из фильма "Интервью"

Так из-за чего собственно был столь громкий конфликт? Ведущий популярного ток-шоу о жизни знаменитостей Дэйв Скайларк (Джеймс Франко) узнаёт, что его программу смотрит сам Ким Чен Ын (Рэндолл Парк). Он вместе со своим другом и продюсером Аароном Рапапортом (Сет Роген) отправляются на съёмки самого ожидаемого интервью 21 века. ЦРУ не преминуло воспользоваться ситуацией и легко (хватило лишь одной сексуальной брюнетки Лэйси (Лиззи Каплан) завербовало журналистов. Теперь их задача носит мировой масштаб – им нужно убить Ким Чен Ына.

Фильм идёт почти два часа, и его можно разделить на две равные, но диаметрально противоположные части. Первая – знакомство с героями, в том числе и с корейским лидером. Северная Корея, как оказалось, не такая уж и плохая страна: там есть магазины с едой, есть толстые дети, есть даже длинноногие красавицы, которые с удовольствием проведут время с Вождём и его американским гостем. Ким никакой не диктатор, а просто взрослый ребёнок, слушающий Кэти Перри, в одиночестве катаясь на танке, подаренном его дедушке самим Сталиным. Вторая – операция "убить Кима". Вот здесь-то и должен начаться праведный гнев у корейских зрителей. Глупые люди из КНДР наконец-то узнали в прямом эфире, что их Вождь ходит в туалет, что он не знает языка дельфинов, и что он может расплакаться при мысли о том, что "Маргарита" – напиток для геев. Конечно, такой правитель нам не нужен – даёшь демократическую революцию против плаксы-тирана с его приспешниками, которые готовы откусывать пальцы врагам народа (Рогену откусили сразу два).

Назвать эту комедией смешной тяжело, хотя несколько эпизодов действительно забавны. Сет Роген в привычной для его фильмов манере сделал основную ставку на штуки о причинных местах и естественных человеческих надобностях, и глупо было бы ожидать обратного. Было ли это уместно? Скорее нет, чем да. Оскорбил ли фильм жителей КНДР? Вряд ли, учитывая, что глупее всех выглядел кривляющийся Франко, из которого комедийный актёр как из Михаила Пореченкова Рембо.

Реклама ради рекламы. Пиар ради пиара. Не будь вокруг "Интервью" такого количества скандальных новостей, фильмы бы так и остался в категории В – "молодёжные комедии на один раз". Зато сейчас его обсуждают все: от Барака Обамы до Ким Чен Ына. Так что создателям впору вручать премию "Развод года" или "Как я заставил весь мир смотреть бестолковую ерунду".
Смотреть трейлер фильма «Интервью (2014)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2198
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2431
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2689
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1984
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2210
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2269
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали